Премия Рунета-2020
Москва
+13°
Boom metrics
Происшествия19 октября 2015 9:28

В Москве водитель-эпилептик протаранил 10 авто

Страшное ДТП произошло на Новорижском шоссе
В Москве водитель-эпилептик протаранил 10 авто

В Москве водитель-эпилептик протаранил 10 авто

Фото: Олег УКЛАДОВ

Внедорожник «Мерседес» ехал в сторону Москвы. Утром в понедельник, 19 октября, машин на дороге было много. Неожиданно у шофера иномарки начался приступ эпилепсии – он потерял сознание и перестал управлять автомобилем.

В дорожной полиции рассказали, что скорость потока была не маленькой – около 80 километров в час. Спасло лишь то, что машина с беспомощным водителем не выехала на встречную полосу. «Мерседес» начал врезаться в попутные авто. Иномарка, вклинившись между рядами, задевала транспорт справа и слева от себя. В итоге, внедорожник остановился, врезавшись в последний 10-й автомобиль.

В ДТП легко пострадало два человека. Оба отказались от госпитализации.

Разъяренные автомобилисты попытались на месте устроить самосуд, но потом быстро остыли, когда поняли, что виновный водитель лежит без сознания.

Сейчас на месте аварии находятся сотрудники ДПС и дорожных служб. Движение по Новорижскому шоссе в районе ДТП ограничено.

Правоохранителям предстоит выяснить, когда шофер-эпилептик получил права. Если удостоверение было выдано не так давно, то почему болезнь не выявила медкомиссия?