2016-08-24T01:57:00+03:00

Благотворительный "Забег добрых дел" прошел в Парке Победы

Марафон был задуман не для демонстрации исключительных спортивных достижений, а для того, чтобы помочь «детям-бабочкам» - подопечным фонда [видео]
Благотворительный "Забег добрых дел" прошел в Парке ПобедыБлаготворительный "Забег добрых дел" прошел в Парке ПобедыФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

11 октября Промсвязьбанк и Фонд "Б.Э.Л.А. Дети-бабочки", при информационной поддержке сайта KP.RU, провели благотворительный "Забег добрых дел" в Парке Победы.

Марафон был задуман не для демонстрации исключительных спортивных достижений, а для того, чтобы помочь «детям-бабочкам» - подопечным фонда. Так называют детей с редким генетическим заболеванием — буллезным эпидермолизом. У них очень чувствительная кожа, как крылья у бабочки.

Более 1,5 тыс. человек поддержали участие в забеге на дистанции 2 и 10 км — в нем приняли участие актеры, спортсмены, члены Общественной палаты РФ, корпоративные команды. В забеге принимали участие и сами «дети-бабочки», они открыли старт символической дистанцией. Многие из них приехали в Москву, чтобы участвовать в марафоне, их других регионов - Удмуртии, Мордовии, Рязанской, Московской, Тверской, Ивановской и Владимирской областей.

Более 1,5 тыс. человек поддержали участие в забеге на дистанции 2 и 10 км. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Более 1,5 тыс. человек поддержали участие в забеге на дистанции 2 и 10 км.Фото: Михаил ФРОЛОВ

На старт в парке Победы вместе с "бабочками" вышли олимпийский чемпион Сочи-2014 Руслан Захаров, секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов, актрисы Виктория Исакова и Ольга Ломоносова, гимнастка Маргарита Мамун, глава Федерального дородного агентства «Росавтодор» Роман Старовойт, выдающаяся спортсменка Амина Зарипова, попечители фонда Ксения Раппопорт и Саша Даль, лидер группы "Несчастный случай" Алексей Кортнев.

Объединенной командой выступили Промсвязьбанк, банк АВБ, Первобанк и банк Возрождение, также в забеге также приняли участие команды, La Roche-Posay, KPMG, школы #Sekta.

При регистрации на забег участники вносили пожертвование на лечение подопечных фонда. Помочь могли и те, кто решил не бежать - на сайте "Забега добрых дел" они могли перечислить любую сумму в адрес фонда "Б.Э.Л.А. Дети-бабочки" . Организаторам удалось собрать 1,3 млн рублей.

«Для нас важно участие каждого, кто присоединился к «Забегу добрых дел», кто вышел на старт или просто поддержал инициативу Промсвязьбанка, — сказал на открытии марафона Андрей Леушев, заместитель председателя правления Промсвязьбанка. — Мы считаем, что забег на Поклонной горе может стать началом доброй традиции. В этом году мы вспоминаем важные события истории страны и банка под девизом «20 лет реальных дел» и уверены, что забег станет одним из них».

Со своей стороны, «Комсомольская правда» отметила активных участников этого важного благотворительного забега своими специальными призами. Ведь эти люди несмотря на осеннюю погоду пришли в свой выходной день на Поклонную гору и поддержали детей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Фотогалерея "Забег добрых дел в Парке Победы"

В Парке Победы прошел благотворительный забег "Добрых дел".В Парке Победы прошел благотворительный забег "Добрых дел"

Еще больше материалов по теме: «Добрые дела: Новости»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также