2016-10-15T23:53:28+03:00

Лучшие осенние продукты для суставов

Если при перепадах погоды ваши суставы начинают ныть и стонать, то попробуйте их правильно накормить
Поделиться:
Комментарии: comments13
Белок необходим для синтеза аминокислот и белков в организме, участвует в восстановлении тканейБелок необходим для синтеза аминокислот и белков в организме, участвует в восстановлении тканейФото: RUSSIAN LOOK
Изменить размер текста:

Нашим суставам, вернее соединительной хрящевой ткани, которая состоит из коллагена, также необходимо правильное питание, как и всему организму.

- Практически все специалисты, изучавшие коллаген, сходятся в мысли, что уменьшение гибкости и подвижности в суставах с возрастом - это следствие «старения» коллагена в составе соединительных тканей, - говорит наш постоянный эксперт, врач-диетолог Людмила Денисенко. - Но омолодить коллаген, который, как известно, как воздух необходим еще и нашей коже, помогут некоторые продукты, а вернее, полезные вещества, витамины и микроэлементы, в них содержащиеся.

+ Белок.

Необходим для синтеза аминокислот и белков в организме, участвует в восстановлении тканей.

Где найти: курица, индейка, яичные белки, минтай, судак, горбуша и т.д. Также мясо содержит необходимые для соединительной ткани цинк - он влияет на процессы синтеза и распада.

+ Витамин С.

Участвует в синтезе коллагена путем содействия специальным ферментами. Улучшает прочность суставов, снижает воспаление.

Где найти: шиповник, смородина, белокочанная капуста, красный болгарский перец, отечественные яблоки, облепиха, хурма.

+ Сера.

Входит в состав коллагенов и определенных гликозамингликонов, которые присутствуют в хряще.

Где найти: капуста, лук, крупы, бобовые, хрен, виноград, яблоки, чеснок, а также постная говядина, рыба и куриные яйца.

Хорошо на состояние хрящевой ткани влияют продукты, содержащие желатин. Например, холодец из куриного мяса или желе из черной смородины.

ВАЖНО

Ухудшить состояние хрящевой ткани могут копчености, помидоры и другие пасленовые, и красное мясо (говядина - особенно в жареном или вяленом виде). Также, если болят суставы, стоит отказаться от консервов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также