Происшествия

"Красногорский стрелок" мог нанять киллера, если бы готовил убийства заранее

Бывший партнер по работе рассказал, что Георгадзе не имел финансовых проблем и прощал долги до 500 тысяч долларов
Георгадзе ладил с чиновниками, в Красногорске у него было «все упаковано». Не уходил он от налогов, не конфликтовал с городскими властями

Георгадзе ладил с чиновниками, в Красногорске у него было «все упаковано». Не уходил он от налогов, не конфликтовал с городскими властями

Фото: скриншот с видео

Цивилизованным и успешным бизнесменом помнит Амирана Георгадзе его давний знакомый и партнер по работе, член Общественной палаты Георгий Федоров.

- Он человек адекватный, не агрессивный, стратегически мыслящий, бизнесмен не примитивный, - рассказал "КП" Георгий Федоров. - Он производил впечатление цивилизованного человека. И в бизнесе у него все ладилось.

Из разговоров с бизнесменом у Георгий Федорова сложилось впечатление, что Георгадзе ладил с чиновниками, в Красногорске у него было «все упаковано». Не уходил он от налогов, не конфликтовал с городскими властями.

- Он не был в какой-то депрессии, не планировал никуда мигрировать, - рассказал Георгий Федоров. - Напротив он планировал расширять бизнес. Вплоть до того, что он мог прощать долги до 500 тысяч долларов. Возле него всегда крутились люди, которые хотели наладить контакты, вести совместный бизнес. И кому-то он занимал большие деньги, потом прощал.

По словам Георгия Федорова, в Подмосковье наблюдается коррупция и что чиновники "трамбуют" бизнес, пытаются контролировать его, иметь долю. Не исключено, что в Московской области из-за такого отношения может "взорваться" не один бизнесмен. Член Общественной палаты предполагает, что и погибшие чиновники могли требовать от Георгадзе делиться заработанными деньгами.

По словам Георгия Федорова, в Подмосковье наблюдается коррупция и что чиновники "трамбуют" бизнес, пытаются контролировать его, иметь долю

По словам Георгия Федорова, в Подмосковье наблюдается коррупция и что чиновники "трамбуют" бизнес, пытаются контролировать его, иметь долю

Фото: РИА Новости

Но что конкретно было в понедельник, 19 октября, и почему Георгадзе стал стрелять, Федоров не знает. Ему вообще было сложно поверить, что это сделал Амиран.

- Если бы он заранее планировал эту "акцию", то мог нанять киллера. Средства для этого у него были. А это же убийство непрофессиональное и похоже на отчаянный шаг какой-то, - предположил Георгий Федоров. На него это не похоже. Тут две версии: либо психологическое нездоровье, либо уж совсем довели. Дай Бог, чтобы убийства прекратились.

После этого вопиющего расстрела федеральные власти должны, по мнению члена Общественной палаты, проводить "чистку" в регионах. Не только индивидуально губернаторов, а полностью чиновников, которые контактируют с бизнесменами.