Премия Рунета-2020
Москва
+13°
Boom metrics
Происшествия24 октября 2015 13:49

Кровь "красногорского стрелка" Георгадзе проверят на наличие наркотиков

Следователи уже назначили проведение ряда экспертиз
Смерть "красногорского стрелка" Амирана Георгадзе пока является загадкой для следствия

Смерть "красногорского стрелка" Амирана Георгадзе пока является загадкой для следствия

Фото: РИА Новости

Смерть "красногорского стрелка" Амирана Георгадзе пока является загадкой для следствия и только после ряда экспертиз, в том числе посмертной психолого-психиатрической, баллистической, судебно-медицинской будет определено: был убит или самоубийство.

Следствию крайне важно знать в каком состоянии находился Амиран Георгадзе во время расстрела 19 октября четверых человек, среди которых два чиновника, друг-бизнесмен и случайный свидетель. Для этого будет устанавливаться и наличие либо отсутствие в крови Георгадзе наркотических веществ.

Напомним, что тело Амирана Георгадзе вчера, 23 октября, обнаружил житель деревни Тимошкино. "Красногорский стрелок" лежал в его доме на диване с огнестрельным ранением головы. Однако хозяин такую картину увидел вместе с сотрудниками полиции. Сам же он не решился войти в дом, когда увидел разбитое окно. Тем более, что всю неделю деревня Тимошкино фигурировала в СМИ и велся розыск Георгадзе. По прибытию полицейских было зафиксировано убийство.

- В руках Георгадзе находились два пистолета системы «Макарова», боеприпасы к ним он держал в карманах брюк. Также при нем найдены два паспорта – гражданина РФ, заграничный и другие документы, - сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. - Стреляную гильзу криминалисты изъяли из подушки.

По предварительным данным, смерть Георгадзе наступила поздно вечером 19 октября, то есть в день расстрела четверых человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сын «красногорского стрелка» Нодарий Георгадзе: «Я всю жизнь буду соболезновать семьям погибших»

Самый близкий человек подозреваемого объяснил «Комсомольской правде», почему его отец решился на роковой поступок

- Нодар, вспомните, пожалуйста, тот день, когда произошла трагедия. Может быть, отец был обеспокоен чем-то?

- Это был совершенно обычный день. Я позвонил отцу утром, часов в 11. Отец сказал, что ждет человека (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Перед убийством красногорский стрелок требовал у чиновника 20 млн долларов

Стало известно, что в последнее время Амирана Георгадзе пытались выдавить из строительного бизнеса в Красногорском районе. Многие контракты стали отдавать девелоперам федерального уровня. И застройщик районного масштаба попросту стал мешаться. Предприниматель готов был уйти, но только получив солидный «золотой парашют» (подробности)