2016-08-24T01:56:00+03:00

На свалке в Сосновом Бору бывшего полицейского загрызли собаки

Когда на мужчину набросились бродячие псы, он был уже мертв
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Страшную смерть расследуют в Сосновом Бору: утром 24 октября на городской свалке местные наткнулись на мертвеца, изъеденного собаками.

«СОБАКА БЫВАЕТ КУСАЧЕЙ...»

Горожане хоть и содрогнулись от ужаса, но не удивились. Бродячие псы уже не первый год держат Сосновый Бор в страхе. Усыплять диких собак, по нынешнему законодательству, нельзя. Остается стерилизовать.

– Каждый год на стерилизацию бездомных собак в городе выделяют около ста тысяч рублей, – рассказала «Комсомолке» зампредседателя сосновоборской общественной организации «Котопес» Анна Журавлев. – Стерилизация одной собаки – это пять тысяч. Пристроить их сложно. Так что ситуация остается печальной.

В городе обитает много агрессивных стай. Как считают специалисты, они выходят из промзон и садоводств, где их, намеренно или случайно, бросают хозяева. Поживиться в лесах нечем, особенно с приближением зимы. Поэтому бродячие собаки устремляются в город.

– В месяц регистрируют четыре-пять укусов, – добавила Анна Журавлев. – А на свалке просто жуть творится.

ИЗ ПОЛИЦЕЙСКОГО – В БЕЗДОМНОГО

Мужчине, найденному среди куч мусора, было за пятьдесят. Нашли его в окружении бродячих собак.

– Он был раздет: в одной футболе, – рассказал «Комсомолке» один из сотрудников сосновоборской полиции. – Остальную одежду собаки растащили. У него были стерты колени: то ли полз, то ли тащили.

Оказалось, у несчастного была не только страшная смерть, но и жизнь.

– Раньше погибший, Владимир Владимирович Калугин, работал в МВД, жил на Сибирской улице, – пояснил полицейский. – Но несколько лет назад продал квартиру, с женой развелся, стал злоупотреблять спиртным и скитаться по улицам.

За три дня до смерти Калугин попал в больницу: у него было разбито лицо. Медики, как и положено, сообщили о пациенте в полицию. Участковому мужчина объяснил, что навернулся с лестницы. Тот же участковый опознал Калугина уже мертвым.

АЛКОГОЛЬ И ХОЛОД

Сейчас изъеденное псами тело передали на экспертизу: специалисты должны назвать точную причину смерти. Но по первому осмотру правоохранители поняли, что собаки тут ни при чем.

– Собачьи укусы не стали причиной смерти мужчины, – объяснил «Комсомолке» старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета по Ленобласти Андрей Саватеев. – Животные кусали его, когда он уже был мертв. Такое случается: часто найденный труп изъеден грызунами, собаками. А тут еще и на свалке.

Вскрытие покажет, чем закончится проверка: констатацией несчастного случая или возбуждением уголовного дела.

Местные полицейские полагают, что бездомного погубил алкоголь и холод. Эта версия объясняет, почему его нашли раздетым: замерзающему в последние минуты жизни кажется, что ему жарко, и он срывает с себя одежду.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также