Общество

Талант - создавать удачу

Есть много способов удивить своих друзей, коллег, любимых интересным подарком. Но что делать, если нет времени или фантазии придумать необычный сюрприз?

Здесь на помощь приходят готовые оригинальные решения, например печенье с предсказанием, известное за рубежом как fortune cookie. Внутри него лежит индивидуальное пожелание или просто приятная фраза, поднимающая настроение.

Как возникло печенье с предсказаниями?

Легенда гласит: когда-то давно жил в Китае человек по имени Чжу Юань Чжан. Каждый год он, следуя древним китайским традициям, в пятнадцатую ночь восьмой луны к празднику урожая выпекал лунные пирожки.

В тот период Китаем правила династией Юань - вовсе не китайская, а самая что ни на есть монгольская. Это не давало покоя китайским патриотам, поэтому назревало восстание. Но как сообщить о дате выступления так, чтобы никто о нем не узнал?

И тут изобретательному Чжу Юань Чжану пришла в голову мысль: а почему бы не спрятать тайную записку в лунный пирожок? Так и сделали ;восстание свершилось. Так, Чжу Юань Чжан придумал знаменитые печенья с предсказаниями и стал первым императором двадцать первой китайской династии Минь.

Легенды легендами, но уже в 20 веке знаменитые печенья покорили большую часть мира. Не секрет, что каждый из нас задумывается о будущем и мечтает заглянуть немного вперед. Это в нашей крови, в наших генах. Кроме того, каждому хочется поверить в чудо, в то, что хорошие предсказания всегда сбываются. Печенья с предсказаниями выпекают разных цветов, вкусов и форм. Этот простой десерт можно приготовить даже дома, а рецепт легко найти в интернете.

Где купить, если готовить нет времени?

Если вы не можете приготовить печенье сами, лакомство с сюрпризом легко купить.

Компания «Корпорация Удачи» стала первой в России производить и продавать «печеньки удачи». На сегодняшний день их возможно приобрести в сетях магазинов Гиперглобус, Метро, Ашан, Зельгросс, Лента, Карусель, Стокманн и Читайкнига на полках с печеньем в коробках.

Такой сюрприз станет приятным подарком к любому празднику. Особенно популярно в последнее время «дарить эмоции» в виде печенья с предсказанием на Новый год. Кроме того, продукция «Корпорации Удачи» явно побеждает своих западных конкурентов как ценой, так и качеством продукции.

Заметим, что «Корпорация удачи» производит печенье с предсказаниями только высокого качества, из высококлассного сырья. Оборудование регулярно чистится, непрерывно контролируются все процессы выпечки с соблюдением всех стандартов на пищевую продукцию и безопасность. Вы можете выбрать цвет печенья, написать своё пожелание и даже упаковать несколько штук в эксклюзивную подарочную упаковку.

В последнее время в России стало особенно популярным радовать таким печеньем клиентов на мероприятиях (Субботник мэрии Москвы, открытие магазина Медиа Маркт, Ярмарка Вакансий).

Бюджетный и в то же время оригинальный сувенир принято дарить клиентам на Новый год с теплыми пожеланиями от компании в коробочке с логотипами, как делала, например, компания SPLAT — известный производитель зубной пасты. SPLAT выбрала формат особой коробки печенья, на которой отражены все 8 ценностей компании.

Клиенты заказывают интересные, приятные, смешные предсказания, устраивают лотереи и просто дают в подарок удачливому покупателю дополнительный кофе в подарок. Хорошим примером такой акции является Coffee and the City в Парке Горького и на Поклонной Горе.

Кроме того, популярно давать печенье с предсказанием в качестве комплимента гостям во многих ресторанах восточной кухни. Так радуют своих клиентов в сетях Кафезю и сети быстрого обслуживания Воккер.

Другим удачным примером является компания МТС. Они дарят клиенту печеньки в коробочке с логотипом компании за покупку определенного тарифа. А компания Комус выдает такую коробочку как бонус за первый заказ.

К чему это мы? Самое главное, что все перечисленные компании таким образом дарят своим клиентам хорошее настроение на весь оставшийся день, а это невероятно ценно.

Популярность печенья с предсказанием во всем мире растет с каждым годом, поскольку они поднимают настроение, имеют привлекательный вкус, легко усваиваются, а также в них низкое содержание калорий и жира.

Рекомендуемые