2017-09-29T03:30:42+03:00

Россияне продолжают выбирать европейских производителей при ремонте

Спрос на российские потолки в последнее время вырос, при этом по-прежнему остается меньшим из-за отсутствия доверия к национальному производителю
Фото: Предоставлено рекламодателем
Изменить размер текста:

Текущий кризис изменил многие привычки россиян: продукты питания, одежда и другие товары массового потребления зарубежных производителей для многих жителей оказались вне потребительской корзины. При этом в определенных областях не наблюдается таких тенденций: строительство, автопромышленность, оборудование и бытовая техника и др. О причинах такой ситуации и прогнозах на примере натяжных потолков расскажет СЕО одного из самых крупных производителей и дистрибьюторов натяжных потолков ООО “Комильфо” - Кондратьев Евгений Николаевич.

Изменение спроса на нашу продукцию непосредственно связно со строительным рынком: косметические ремонты, перепланировки, подготовка к заселению жилых помещений. Безусловно, объемы работ в последнее время значительно сократились: не все крупные застройщики смогли предусмотреть такое снижение курса и некоторые проекты откладываются или находятся в заморозке. Что касается частных заказов, то здесь ситуация более стабильна: многие ремонтируют жилье для сдачи в аренду, особенно это касается Москвы и области. И здесь спрос на иностранных производителей в процентном соотношении превышает популярность российских потолков. Пользуются популярностью немецкие потолки, которые производятся по запатентованным технологиям и отличаются особой прочностью, пожаростойкостью, многообразием материалов и декоративной отделки.

Покупатели стали более скрупулезно подходить к выбору материалов, даже в премиум-сегменте сверка сметы и подготовка всей необходимой документации стало нормой. Чрезмерно оригинальные и вычурные конструкции перестали пользоваться спросом, реже прибегают к дизайнерским услугам. Ценовой фактор имеет значение для всех потребителей, чаще делают выбор в пользу изделий эконом-сегмента, лишь бы европейских производителей: спрос на итальянские и немецкие потолки не теряет актуальности.

В целом, существенных отличий не наблюдается. Люди по-прежнему хотят видеть быстрый подбор и качественный монтаж потолка.

Итальянские потолки приобрели пик своей популярности в начале 2000-х и с тех пор спрос на них постоянно растет, в т.ч. за счет “сарафанного радио”. Итальянские производители хорошо зарекомендовали себя благодаря большому выбору дизайна полотен и техническим характеристикам. У них есть запатентованные добавки для эластичности, потом в помещении они выглядят особенно гладкими, заказчикам нравится. При их выборе стоит помнить о механической уязвимости пленки и наличии видимого шва. И мощные лампочки ставить не рекомендуется - пленка очень тонкая и есть большой риск термического повреждения. Немецкие выбирают реже из-за высокой стоимости, зато они самые стойкие к выцветанию и выгоранию. Французские натяжные потолки у нас тоже любят за их прочность. При этом они более трудоемки в установке, поэтому не везде есть техническая возможность для их монтажа.

Спрос на российские потолки в последнее время вырос, при этом по-прежнему остается меньшим из-за отсутствия доверия к национальному производителю. В будущем картина изменится в противоположную сторону.

Реклама

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также