2016-08-24T01:55:10+03:00

Телеканал "France2": на записи "черного ящика" слышен звук взрыва

Это французским журналистам сообщил следователь, который имел к ним доступ
Поделиться:
Комментарии: comments234
Сотрудник спецподразделений Египта на месте крушения лайнера с российскими туристамиСотрудник спецподразделений Египта на месте крушения лайнера с российскими туристамиФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

"Черный ящик" А321 записали четкий звук взрыва во время полета. Об этом французскому телеканалу "France2" сообщил следователь, который "имел к нему доступ" в Египте. Журналисты не поясняют был ли это речевой самописец из кабины, или аварийный из хвоста самолета.

"Устройство позволило без труда услышать звук взрыва во время полета, - объяснил в пятницу следователь, который имел к нему доступ. По его словам, этот взрыв не был следствием неисправности, которая происходит в случае аварийной работы", - сообщает France 2,

Издание объясняет, что именно взрыв предшествовал "жестокому развитию событий с бортом А321 в небе Египта".

В это время директор ФСБ России Александр Бортников рекомендовал прекратить все полеты в Египет. Владимир Путин с этим согласился. Отметим, что следствие пока официально не сообщало о том, что одной из версий гибели российского самолета может быть теракт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Версия: Российский самолет А321 могли взорвать "Братья-мусульмане" На авиационных форумах ряд комментаторов утверждает, что данные радаров, которые первоначально зафиксировали резкий набор высоты А321, могут быть фиксацией разлета его частей на значительное расстояние.

"Британская разведка перехватила электронные сообщения-инструкции террористов "Исламского государства" (ИГ) (запрещенная в России террористическая организация - ред.) из Сирии, адресованные террористам в Египте о бомбе на борту самолета, - сообщает Би-би-си. В ответах говорилось о взрывном устройстве, которое уже погружено в самолет в аэропорту Шарм-эш-Шейх (подробности)

ПРОЕКТ ПАМЯТИ

Экипаж и пассажиры рейса «Когалымавиа»: Вспомним всех поименно...

ФОТОРЕПОРТАЖ

Катастрофа российского лайнера на Синайском полуострове: хроника трагедии

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также