Интересное

Сергей Митрохин: Голосование москвичей против переименования метро «Войковская» нельзя воспринимать серьезно!

Инициатор переименования станции депутат Сергей Митрохов в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал, почему не доверяет результатам голосования
Москвичи большинством голосов выступили против переименования станции метро «Войковская»

Москвичи большинством голосов выступили против переименования станции метро «Войковская»

Фото: РИА Новости

Большинство москвичей (53%) высказалось против переименования станции метро «Войковская». Таковы результаты опроса на столичном портале «Активный гражданин». За смену названия транспортного узла высказалось 35% граждан, а еще 7% затруднились с ответом. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что решать судьбу станции должны сами жители города. С инициативой о переименовании «Войковской» впервые выступил лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин. В эфире Радио «Комсомольская правда» депутат рассказал, почему не считает голосование объективным:

- Даже смешно воспринимать портал «Активный гражданин» как инструмент выявления позиции москвичей! Это просто инструмент манипуляции общественным мнением, вот и все. Очень легко дать задание подчиненным, которых огромное количество, пойти и проголосовать на этом ресурсе. Почему-то именно вдруг вопрос про «Войковскую» вынесли. Есть вопросы гораздо более существенные. Вот капитальный ремонт – 15 рублей за квадратный метр нам засандалили, почему ни на каком «Активном гражданине» это даже не обсуждалось? Ну обсудили бы там. А почему? Потому что результат вот такой вот, как сейчас по «Войковской», вызвал бы массовое возмущение. И побоялись такими штучками заниматься. Ну, а здесь – метро «Войковская», пожалуйста.

Митрохин так же отметил, что и дальше будет добиваться переименования станции «Войковская».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Метро «Войковская» в Москве не станет «Коптево»

Мэр Москвы Сергей Собянин дал понять, что станция метро «Войковская», скорее всего, сохранит историческое название. Напомним, активисты при поддержке Русской православной церкви и Дома Романовых добиваются переименования - ведь революционер и террорист Павел Войков фактически руководил операцией по уничтожению царской семьи (подробнее).

Станцию столичного метро «Войковская» могут переименовать в «Глебово»

Те, кто хоть немного интересовался предметом спора, знают, что Петр Войков - не просто революционер и идейный вдохновитель, а организатор одного из самых страшных преступлений ХХ века (подробнее).

В Москве переименуют станцию метро «Войковскую», названную именем цареубийцы

Инициативу Союза православных граждан о переименовании станции метро "Войковская" в Мосгордуме не просто поддержали, но и собираются форсировать воплощение этой идеи в жизнь (подробнее).