2016-08-24T01:52:44+03:00

Озабоченным войной… по самые утюги

О смычке патриотов-паникеров и либералов-русофобов
Поделиться:
Комментарии: comments311
Не знаю, как кто, лично я совершенно не вижу здесь поводов ни для паники, ни для объявления войны. Ни нам, ни намиНе знаю, как кто, лично я совершенно не вижу здесь поводов ни для паники, ни для объявления войны. Ни нам, ни намиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Странная вещь происходит вокруг. Люди, которые больше всех неистовствовали и радовались «Крымнаш!» и «в воздух чепчики бросали», объединились с представителями либерального разума, как затянувшими свою тоскливую песнь «все пропало» еще несколько лет назад, так к посейчас только распевшихся по-настоящему.

Одни везде слышат слово «война», хотя тут же и сами признают – «за 2 часа в электричке разговор о войне шел 30 секунд». У других тоже - везде «война», во «всех утюгах – война». Рефреном звучит «война» и педалируется тема нашей к ней неготовности. СССР был не готов к войне в 1941-м. США также не были готовы в том же 41-м к нападению Японии. Зато были абсолютно готовы Германия и Япония. И где они сейчас? Это вообще такой закон, что к войне готовы обычно только агрессоры. Кстати, не подскажете, это мы сбили турецкий самолет или все-таки наоборот?

Проще всего посоветовать - если вы слышите слово «война» из всех утюгов, выключите утюги и включите радио. Или прочистите немного мозги. Чистка ушей тут не поможет – потому что «война у вас в мозгах».

Знаете, почему в мозгах? Потому что «потеря каждой страны – поставщика помидоров воспринимается как трагедия». Причем, потеря видится даже там, где нет ее, а есть наш, российский отказ от поставок конкретно из этой страны, а вместо них уже выстроилась очередь из кандидатов в поставщики помидоров. И огурцов. И мандаринов. И редиса. И бананов. И чего-то там еще. Скажу по секрету, ваш покорный слуга вырос без свежих помидоров и огурцов зимой, бананы видел в детстве пару раз в год, мандарины на новогодней елке – и ничего! До 50 практически не хворал, а травмы носили исключительно спортивный характер. Но что с того, если сейчас люди отсутствие хамона считают равносильным объявлению войны.

Не знаю, как кто, лично я совершенно не вижу здесь поводов ни для паники, ни для объявления войны. Ни нам, ни нами. Или… Господа и дамы, уж не вы ли решили за нас, что нам надо воевать? А с кем? А почему нам не сказали? Цены действительно выросли, но видели ли вы, сколько сейчас проводится акций и какие скидки устанавливают сети. А вы видели, с какими набитыми тележками люди из супермаркетов выбираются? Скажете, на случай войны запасаются? Да не тушенка у них там, не соль и не спички.

Плачь, Ярославна, плачь! Тем более, что уже поднялись комментаторы из Грузии, с Украины, из Канады и прочих стран, что неусыпно «заботятся» о России и пишут, пишут, одобряют. Не стесняются передергивать уж совсем откровенно. Правильно, говорят, пора России опомниться, из Крыма уйти, за Абахазию с Южной Осетией повиниться и у Саакашвили прощения попросить. Простите, а дальше что? Сибирь отдать? Турции в качестве извинений за сбитый ими наш бомбардировщик - Черноморское побережье? Вот уже в комментариях пишут, что пора из Приднестровья России уйти, а то мешаем там молдаванам добить местное население. Это вы, господа авторы, их вдохновляете. Внушаете им ложные надежды. Потому что не дождаться им ни Крыма, ни извинений перед Саакашвили.

Ладно, либералы, с ними все понятно. Их мировоззрение просто заставляет видеть Россию на протяжении всей истории «в мировой подворотне», а русский народ - таким мужиком, который вместо того, чтобы «сделать полезного в этой жизни, обустроить подъезд, дом, накормить стариков (!), нарожать детей (!)», он вместо этого созидательного «идет умирать за спущенную сверху идею» на войну (просто удивительно, как господа либералы «топят» за ненакормленных стариков и детей! Как будто сами только этим и занимаются. Между тем, насколько я помню, сколько мы в редакции ни собирали помощь детям Донбасса, не видел я в тех списках представителей самой «цивилизованной» части общества). И единственная надежда либералов, вложенная в уста автора, чтобы «вышел русский мужик из мировой подворотни, с достоинством, без драки и мирно уснул».

С либералами все понятно. А вот с «желудочно-холодильными» патриотами сложнее. Они с нами, со страной, когда все хорошо. Но стоит набежать облачку на небо, они начинают тревожиться, как олень на водопое. Пришла тучка – они уже готовы рвануть с места в карьер, сломя голову. А если небо оказалось все затянутым, пусть упали лишь первые капли, то хоровое пение на темы «все пропало» и «нас уничтожит эта буря» можно считать обеспеченным. Даже если дело ограничится обычным дождем.

Патриоты-паникеры и либералы-русофобы. Странное на первый взгляд объединение. А на самом деле вполне закономерное.

«Когда государство играет мускулами, но не производит ничего, кроме оружия…», - это их общая песня. В стране запустили новую модель легкового авто. В стране каждый день запускаются новые производства. Да, есть безработица. И банкротства есть. А где их нет? Думаете, в благословенной Америке их нет? Еще в разы побольше, чем у нас. Там и народа больше, и экономика не проходила через такую разруху, как у нас.

«Бюджет пылесосит обнищавших граждан». Красиво звучит, а смысл какой в этих словах? Не вижу никакого. «Об одном прошу тебя, друг Аркадий – не говори красиво». Это не я, а Тургенев. «И бессмысленно», - это уже я.

- Так что мы конкретно делаем в Сирии, я прошу ответить, - взывает автор колонки, давая несколько вариантов ответа, порожденных буйной и алогичной фантазией. Слушайте, уже столько раз объясняли. И Путин, и эксперты-международники. И кто только ни объяснял. Но все бесполезно. Потому что слушают утюги.

ЕЩЕ МНЕНИЕ

«...А после войны с Турцией поедем отдыхать в Таиланд»

Владимир ВОРСОБИН

Вокруг, если прислушаться, говорят о войне.

Не то чтоб нервно. А так, словно живет мужик русский тысячу лет, и встал он как-то утром, и ему сообщают – опять турки.

«Ну что ж» - говорит русский, генетикой припоминая, что хоть давно с ними не воевал, но что-то такое было…(подробности)

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр ГРИШИН

 
Читайте также