Общество

В Ейске собака спасла девять щенков из затопленной трубы

Пушистые малыши ищут себе дом
Сейчас пушистым около двух месяцев. Фото: vk.com/vvinikovetsky

Сейчас пушистым около двух месяцев. Фото: vk.com/vvinikovetsky

Трогательная история произошла накануне в Ейске. Летом во дворе одного из домов поселилась бездомная собака по прозвищу Жулька. На улицу ее выбросили нерадивые хозяева.

- Через некоторое время она родила щенков в трубе, которая была закопана в земле для отведения воды из переулка. Несмотря на то, что стояла прекрасная погода, мы все-таки ждали дождь, ведь щенки находилась в глубине, метра на полтора. А с другой стороны вход в трубу засыпан гравием, - рассказывает «Комсомолке» одна из местных жительниц Валентина. - Когда через несколько дней пошел ливень - Жулька металась. Я выскочила на улицу и увидела, что из трубы, где находились ее детки, хлещет вода. Проникнуть туда просто невозможно. Щенки пищали, что есть мочи, а Жулька так жалобно скулила, что сердце разрывалось.

Чтобы помочь псу, Валентина бросилась разгребать руками гравий, а затем лопатой прорыла отводящую траншею, в которую и хлынула вода из трубы.

- Все это время Жулька бегала рядом и как только появился вход в трубу, она полезла внутрь... Спасать своих деток, - продолжает Валентина. - Вынесла одного щенка, затем еще и так девять раз. И только, когда убедилась, что внутри больше никого нет, побежала к спасенным щенкам.

Жулька буквально за несколько минут спасла из трубы всех своих щенков. Фото: vk.com/vvinikovetsky

Жулька буквально за несколько минут спасла из трубы всех своих щенков. Фото: vk.com/vvinikovetsky

Пушистые малыши дрожали от холода, тогда Валентина соорудила им укромное жилище.

- Неподалеку от дома я нашла удобное, укрытое от ветра и дождя местечко, постелила там тряпки. Туда и мы семейство и переселили, - объясняет жительница дома. - Через время, когда я пришла их кормить, увидела, что один из щенков погиб, он лежал неподалеку от их «домика».

С тех пор каждый день начали пропадать пушистые. А у оставшихся щенков были разодраны хвосты. Валентина предположила самое страшное - возле дома завелся хищник. Он-то и крадет щенков, а затем их загрызает.

- Но, как оказалось, опасения были напрасны. Жулька по смерти одного из щенков просто перетаскивала их в более безопасное место. Но некоторые из них были толстенькие, потому она тащила их за хвосты. И видимо, некоторых из них оставила напоследок, потому что слишком крупные были, - говорит женщина.

Но несмотря на то, что все закончилось хорошо, жители дома беспокоятся о дальнейшей судьбе восьми щенков.

Малыши сейчас продолжают жить на улице.  Фото: соцсети

Малыши сейчас продолжают жить на улице. Фото: соцсети

- Сейчас эти красавчикам около двух месяцев, они еще, как понимаете, совсем маленькие. Грядут холода. И, конечно, хочется верить, что песики найдут своих хозяев и встретят Новый год в тепле и уюте, - надеется Валентина.

Если вы хотите помочь малышам найти дом, звоните по телефону: 8 (918) 946-88-01.