2016-08-24T01:51:54+03:00

Дедом казненного боевиками ИГИЛ россиянина Магомеда Хасиева оказался герой Брестской крепости

95-летний Ахмат Хасиев до сих пор не знает о смерти приемного внука и ждет его в гости
Поделиться:
Комментарии: comments81
Ахмат Хасиев. Фото: пресс-служба главы ЧР.Ахмат Хасиев. Фото: пресс-служба главы ЧР.
Изменить размер текста:

Приемным дедом казненного боевиками запрещенной террористической организации ИГИЛ россиянина Магомеда Хасиева оказался защитник Брестской крепости. 95-летний ветеран Великой Отечественной войны Ахмат Хасиев живет в Чечне, его знает и им гордится, в буквальном смысле, вся республика.

- Ахмат Хасиев, меткий снайпер, в 1941-м героически защищал Бресткую крепость от фашистов. Был тяжело ранен, вышел из немецкого окружения и был демобилизован, - рассказали "КП" в селе Братское Надтеречного района Чечни, где живет герой войны. - После войны всю жизнь провел в Чечне. Ахмат обзавелся большой семьей - у него родилось 5 детей, 15 внуков и 36 правнуков. У одной из его дочерей Мархи не было детей. Тогда Ахмат Хасиев настоял, чтоб дочь взяла ребенка из детдома. Выбор Мархи пал на 14-летнего русского мальчика Женю, который до того сам принял ислам и просил называть себя Магомедом.

Магомед поселися в доме семьи Хасиевых, очень подружился с дедушкой Ахматом, стал его любимым внуком. Но братья его приёмной матери Мархи так и не смогли найти общий язык с Магомедом. Тот сам вернулся в детский дом, а после поступил в институт в Майкопе. Магомед продолжал переписываться с приёмной матерью и дедушкой, которые по-прежнему принимали его как родственника и обожали.

Пока приемный дедушка ничего не знает о смерти внука, убитого палачом ИГИЛ Анатолием Землянкой - родные решили не расстраивать пожилого ветерана. Ахмат все еще ждет внука в надеется, что тот скоро придет навестить его.

Магомеда Хасиева казнили боевики в Сирии. Фото: архив семьи погибшего

Магомеда Хасиева казнили боевики в Сирии. Фото: архив семьи погибшего

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Казненный боевиками в Сирии Магомед Хасиев из Чечни в детстве был Женей Юдиным с Урала

3 декабря боевики запрещенной террористической организации ИГИЛ распространили запись, как они казнят 23-летнего Магомеда Хасиева - русского парня с мусульманским именем и непростой судьбой.

Когда Евгений Юдин - так звали его при рождении - был совсем маленьким, его родители переехали в Чеченскую республику из Челябинской области (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Рамзан Кадыров: Убитый ИГИЛ Хасиев не имел отношения к спецслужбам

Рамзан Кадыров вновь прокомментировал громкое убийство чеченца Магомеда Хасиева боевиками запрещенной в России террористической организации ИГИЛ.

- Убийство является пропагандистской кампанией иблисской банды и их покровителей из числа западных спецслужб. У нас нет никаких объективных оснований утверждать, что он был сотрудником спецслужб, - считает глава Чечни. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также