2016-08-24T01:49:07+03:00

Кому гектар земли на Дальнем Востоке?!

«Комсомольская правда» решила выяснить, готовы ли россияне безвозмездно получить в собственность землю и начать ее обрабатывать [опрос «КП»]
Поделиться:
Комментарии: comments24
«Комсомольская правда» решила выяснить, готовы ли россияне  безвозмездно получить в собственность землю и начать ее обрабатывать«Комсомольская правда» решила выяснить, готовы ли россияне безвозмездно получить в собственность землю и начать ее обрабатыватьФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

15 декабря Государственная Дума рассмотрит в первом чтении законопроект о так называемом «Дальневосточном гектаре». Напомним, речь идет о инициативе предложить всем без исключения гражданам Российской Федерации бесплатно получить земельный участок на Дальнем Востоке, сначала в пользование, а затем – в собственность или в аренду. Единственное условие – использовать землю. Иначе она будет изъята.

Участок можно будет оформить в любом регионе Дальнего Востока. Предполагается, что можно будет получить любой участок, если он не используется, не зарезервирован, и не относится к охраняемым территориям. Оформление участков будет производиться по-современному, через Интернет: открыл карту, нарисовал границы, подписал заявку – и получил гектар.

Земля будет выделяться постепенно. Вначале проект обкатают в отдельных муниципалитетах. Потом доступ к программе получат все дальневосточники, а затем и все остальные россияне. Более подробно узнать о том, как получить гектар можно на информационном портале НаДальнийВосток.РФ. Через этот же портал с мая 2016 года можно будет оформлять и участки земли.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также