Премия Рунета-2020
Москва
-1°
Boom metrics
Происшествия6 января 2016 7:33

В Москве поймали таксиста-налетчика

Водитель грабил других автомобилистов прямо на дорогах

Фото: Константин ИВШИН

Таксист-налетчик из Узбекистана работал в Москве как герой игры «ГТА». Когда ему надоедало просто возить пассажиров, он начинал грабить других автомобилистов. Причем свои атаки шофер проводил по лучшим правилам голливудских боевиков.

Последнее нападение произошло в 05:00, 3 января, на Волжском бульваре. Преступник на служебной желтой «Хендэ-Солярис» прямо на дороге грубо подрезал другого таксиста – ему нужно было, чтобы машина жертвы остановилась.

Дальше налетчик со своим 32-летним подельником буквально вытащили из салона шофера и избили его. Когда бандитам надоело измываться над потерпевшим, они забрали из авто телефон, все деньги и паспорт жертвы. После этого оба бандита скрылись.

- В тот же день 3 января, в 13:00, сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Текстильщики в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий у одного из домов по Братиславской улице были задержаны подозреваемые в совершении данного преступления, - рассказали в ГУ МВД по Москве. - Ими оказались уроженцы Средней Азии, один из которых также является водителем такси.

Таксиста-налетчика подвело то, что он выходил на «дело», не меняя служебное авто. Регистратор в салоне последнего потерпевшего записал номер машины преступников. По нему правоохранители быстро вычислили таксопарк и самого шофера.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж). Подозреваемых взяли под стражу.

Полицейские проверяют задержанных на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Сотрудники УВД по ЮВАО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий подозреваемых, с просьбой звонить по телефону (495) 376-66-66 или в службу «102» (с мобильных телефонов – 112).