2016-08-24T01:45:03+03:00

Образы Света и Тьмы встретились на Святочном балу в Липецке

В этом году бал-маскарад проходил в стиле модерн [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3

Святочный бал-маскарад - 2016 в Липецке.

Изменить размер текста:

Образы Света и Тьмы встретились на Святочном балу-маскараде, который прошел в Липецке 9 января. В этом году шестой Святочный бал проходил в стиле модерн рубежа XIX и XX веков, отразив тревожный, напряженный дух эпохи, что так сходно с нашим временем. Гости явились на бал в масках, стремясь, чтобы их не узнали даже знакомые, а также примерили на себя образы литературных героев, как светлых, так и темных. Здесь были и загадочные красавицы, и Лиса Алиса с котом Базилио, и Ассоль с Грэем, и семейка Аддамс, и даже палач явился на этот бал. «Ад и рай – в небесах» , - утверждают ханжи. Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души" – именно это четверостишие Омара Хайама стало философским девизом вечера.

Участников ждали превращения, метаморфозы, насыщенная интерактивная программа. Тем более, как пояснила «Комсомолке» хозяйка бала Анна Ярославина, впервые в этом году Святочный бал прошел на собственной площадке к КДЦ «Ареал», что позволило провести вечер в более камерной обстановке и не оглядываясь на время. Праздник, который начался с эффектного файер-шоу на улице, проходил с 9 вечера до 2 часов ночи.

А вечер танцев открыли неоднозначной сарабандой. В прошлые века этот танец был даже запрещен из-за музыки, которую приравнивали к похоронной, но через какой-то период сарабанда нашла свое признание и стала придворным танцем. А далее на протяжении нескольких часов участники танцевали вальсы, страстное танго, польку, краковяк, зажигательный фокстрот, сударушку, водили хороводы и играли в жмурки. Танцмейстер Илья Мезенцев стоять на месте никому не позволял, не умеющих танцевать он учил прямо на месте. Это был главный принцип программы, чтобы в празднике принимали участие все гости. Полонез как символ победы света над тьмой стал завершающим аккордом Святочного бала. А создавал торжественную и изысканную атмосферу вечера Липецкий симфонический оркестр, лауреат Всероссийских и международных фестивалей.

В антракте гости смогли побаловать себя десертами, напитками и кофе, поиграть в настольные игры и попозировать приглашенным липецким художникам. Также почетным гостем бала стала липецкая поэтесса Владислава Запенцовская, с которой гости могли побеседовать на интеллектуальные темы и послушать ее стихи.

А в итоге бала по результатам голосования самих гостей выбрали Короля и Королеву Святочного бала — 2016. Ими стали юная романтичная Ассоль и ее спутник капитан Грэй (Екатерина Гусева и Андрей Астафьев). При этом с разницей всего в один голос с ними в других номинациях победителями стали также семейка Аддамс и Принц и Дюймовочка. В этом году для соответствия стилю модерн победителей увенчали не коронами, а шелковыми цветами. А Король и Королева получили в награду кованые цветы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также