Происшествия

У уборщицы «Газпрома» украли сумочку за 300 тысяч рублей

Но есть только одно но: в газовой компании нет уборщиц
У уборщицы «Газпорма» вскрыли внедорожник и украли сумочку за 300 тысяч рублей

У уборщицы «Газпорма» вскрыли внедорожник и украли сумочку за 300 тысяч рублей

Интернет буквально взбудоражила новость, что у уборщицы служебных помещений компании «Газпром» автоворы украли сумочку «Dior» за 300 тысяч рублей. Вроде как ценный аксессуар лежал в машине «Mitsubishi Outlander», припаркованной на стоянке у бизнес-центра «Румянцево» в новой Москве. Вместе с сумкой пропал кошелёк из крокодиловой кожи, банковские карточки и документы.

На самом деле, история вызывает больше вопросов. Как говорится, «а был ли мальчик».

В УВД по ТиНАО только подтверждают, что 9 января к ним поступила информация о краже из машины. Сумма ущерба, между прочим, еще только устанавливается.

Но все равно – могла ли простая уборщица купить себе такую дорогую сумочку?

- Мы пользуемся услугами сторонней клининговой компании, - неофициально рассказал «КП» источник в «Газпроме». – Я не знаю, сколько получают их работники. Но одеваются уборщицы вполне обычно. Ни разу не замечал у них какой-то особо дорогой одежды.

Мы нашли в сети на сайте объявлений о найме работников страничку той самой клининговой фирмы. Оказалось, она сотрудничает и с другими госкомпаниями. Но платят низовым сотрудникам около 25 000 рублей в месяц.

Выходит, уборщице пришлось бы год откладывать все деньги (не есть и не пить), чтобы купить себе сумочку «Dior». Может быть, никакой сумочки не было вовсе или в машине лежала обыкновенная подделка. Одно непонятно: зачем женщине надо было все это придумывать? Может, уборщица понадеялась, что так полиция будет активнее искать преступников?