Общество

Чеченский дальнобойщик помог автомобилистам, попавшим в ДТП под Казанью

Водитель отогревал пострадавших и успокаивал ребенка в кабине своего грузовика, пока не прибыли сотрудники ГИБДД
Идрис Баймуратов. Фото: http://kzn.tv/

Идрис Баймуратов. Фото: http://kzn.tv/

Чеченский дальнобойщик Идрис Баймуратов помог жителям Татарстана, попавшим в ДТП. Он оказался единственным, кто пришел на помощь водителям авто, пострадавшим в аварии под Казанью.

На днях две иномарки столкнулись на дороге близ столицы Татарстана. После столкновения один автомобиль отбросило на металлический отбойник, другой остался на обочине дороги.

Первым и единственным, как говорят в ГИБДД республики, на помощь трем пострадавшим пришел проезжавший мимо по своим делам водитель грузовика из Чеченской республики.

- Я увидел попавшие в ДТП автомобили, остановился, вытащил пострадавших из их машин. Среди них был маленький ребенок. К счастью, эти люди получили только незначительные синяки и ссадины. Всех я посадил в теплую кабину своего "Камаза", - рассказал Баймуратов. - Терпеливо стоял и ждал, пока приедут сотрудники ГИБДД. Никто кроме меня больше не остановился, чтоб помочь попавшим в аварию, хотя разбитые машины видели многие.

Дальнобойщик направился дальше по своему маршруту только после того, как к месту аварии прибыли сотрудники ГИБДД и врачи.

- Помогать ближним надо обязательно, так меня отец воспитывал, - рассказал водитель грузовика. - По-другому я поступить просто не мог.

Последствия ДТП. Фото: http://kzn.tv/

Последствия ДТП. Фото: http://kzn.tv/