Премия Рунета-2020
Москва
+14°
Boom metrics
Общество21 января 2016 23:00

Сугробы в ЖК в Домодедово убрали после того, как жильцы завалили снегом дверь управляющей компании

"КП" узнала, как зрел конфликт с управляющей компанией, двери которой люди засыпали снегом
Жильцы комплекса "Новое Домодедово" засыпали снегом дверь управляющей компании «Прима».Фото: ГУСЕВА Евгения/FACEBOOK

Жильцы комплекса "Новое Домодедово" засыпали снегом дверь управляющей компании «Прима».Фото: ГУСЕВА Евгения/FACEBOOK

Снежный завал возле офиса управляющей компании "Прима" в Домодедово уже расчистили, но фотографию огромной кучи снега до сих пор обсуждают в соцсетях.

- Надо было еще водой полить - была бы горка детям, - пошутил Юрий Кандиранда.

- Нужно своим написать на двери "если не убирете снег, то мы принесем вам его под порог". И в пример это фото, - написал в соцсетях Юрий Попов.

Напомним, что 19 января жильцы комплекса "Новое Домодедово" засыпали снегом дверь управляющей компании «Прима». А все потому, что люди были недовольны качеством уборки сугробов во дворах. Поэтому они вышли с лопатами и стали забрасыть дверь офиса снегом. Эта акция была проведена, чтобы руководство на своей шкуре прочувствовало, как жильцы выбираются из сугробов.

Засыпаны не только дороги, но и тротуары, лавочки, пандусы для людей с ограниченными возможностями.Фото: Анна Загогулина

Засыпаны не только дороги, но и тротуары, лавочки, пандусы для людей с ограниченными возможностями.Фото: Анна Загогулина

- Лишь дворники расчищали дома перед фасадами. Снег накапливался все больше и больше. Ходить, ездить, да и в целом перемещаться становилось сложнее, - поделился с "КП" житель ЖК "Новое Домодедово" Роман Белых. - Зато после информационного резонанса тракторы доехали в наш двор.

Жильцы вспоминают, что неделю назад были засыпаны не только дороги, но и тротуары, лавочки, пандусы для людей с ограниченными возможностями.

- В центре двора на Т-образном перекрестке был сугроб высотой с человеческий рост. Выезжаешь из двора - и прям в него, - рассказала "КП" жительница ЖК "Новое Домодедово" Анна Загогулина. - Но сейчас уже его частично расчистили. Нагнали техники. Соседи писали, что некоторые дворы до асфальта вычистили. Но работы, то есть снега, еще навалом.

По словам жителей, они готовы сменить управляющую компанию, но для этого нужно собрать подписи большинства собственников. Но часть квартир в жилом комплексе не заселена, часть - сдается, пока собрать всех не получается.

Ходить, ездить, да и в целом перемещаться становилось все сложнее Фото: Анна Загогулина

Ходить, ездить, да и в целом перемещаться становилось все сложнее Фото: Анна Загогулина

В самой же компании "Прима" не обидились на жильцов и пообещали ускорить процесс уборки снега из дворов. Сделать это до публичной акции жильцов якобы мешала нехватка рабочих рук и спецтехники. В компании также посоветовали жильцам в следующий раз не засыпать дверь "Примы", а направить свою энергию, например, на откапывание своих и соседских машин.

Только после акции жильцов двор начали расчищать  Фото: Анна Загогулина

Только после акции жильцов двор начали расчищать Фото: Анна Загогулина

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Домодедово жильцы дома засыпали неубранным снегом дверь управляющей компании

Нервы жильцов комфорт-класса ЖК "Новое Домодедово" сдали после очередного снегопада. Люди не могли пройти по заснеженным дорожкам и выехать из двора на личных авто. Свое недовольство качеством уборки во дворах они десятки раз цивилизованным образом доносили управляющей компании «Прима». Но людей там никто не слышал (подробности)