2017-09-29T03:31:10+03:00

Honda CR-V 2016 — активное вождение может быть безопасным

Кроссовер сильно изменился по сравнению с предыдущими моделями
Фото: Предоставлено рекламодателем
Изменить размер текста:

Японские спортивные кроссоверы, и в частности, автомобиль пятого поколения Honda CR-V пользуются большим спросом на российском рынке. Объясняется это просто. За вполне умеренную цену японский производитель предлагает отменное качество, выражающееся во всем — от привлекательных очертаний до технологического оснащения автомобиля.

В 2016 году концерн Honda представил новое детище — Honda CR-V 2016, кроссовер, претерпевший значительные изменения по сравнению с предыдущими моделями.

Honda CR-V 2016 года получил высший балл (18+) за уровень безопасности сразу от нескольких авторитетных организаций — среди которых NHTSA и Страховой институт безопасности США. Выдвижение на эту номинацию не было неожиданным — напомним, что Honda CR-V уже признавалась лучшим и надежнейшим кроссовером в минувшем 2015 году.

Раз за разом получать такие высокие рейтинги автомобилю помогает высокотехнологичное оснащение, направленное на то, чтобы обеспечить удобство и безопасность пассажиров. Вот и модель 2016 года оборудована, в частности, круиз контролем, системой устойчивости курса, системой экстренного торможения. Датчики наблюдения за дорогой помогают водителю контролировать как дорожные знаки, так и интенсивность трафика.

Одним словом, за рулем такого кроссовера можно если не расслабиться, то уж точно не переживать — «умная» Honda CR-V самостоятельно отследит большинство вероятных проблем на дороге.

Производитель позаботился не только о защищенности от аварий, но и об уюте внутри автомобиля — кроссовер 2016 года оборудован как климат-контролем, так и системой подогрева сидений.

Что касается основных технических характеристик Honda CR-V 2016, то габариты автомобиля не изменились, оставшись такими же, как и раньше — хотя формы были слегка усовершенствованы. В частности, обновленная Хонда может похвастаться зауженным передним бампером, придающим ей некоторую спортивную «хищность», дневными светодиодными огнями и слегка измененной радиаторной решеткой.

Кроме того, была расширена цветовая линейка кроссовера — теперь кузов представлен в десяти оттенках.

В российских салонах Honda CR-V поставляется с двумя комплектациями бензинового двигателя — объемом на 2 и 2,4 литра, мощностью в 150 и 188 «лошадей» соответственно.

Реклама

Автор Юрий Гусев

 
Читайте также