2016-08-24T01:42:03+03:00

Волгоградец снял фильм о бездомных животных и неравнодушных людях, подаривших им свою любовь

Восемь трогательных историй, в которых хозяева и питомцы по-настоящему счастливы [ВИДЕО]
Поделиться:
Комментарии: comments52
Собаку зовут Фрося, когда-то она была бездомной. Фото: Исмаил МаджитСобаку зовут Фрося, когда-то она была бездомной. Фото: Исмаил Маджит
Изменить размер текста:

Они живут рядом с нами, но у них нет своего дома. Нет теплой комнаты, где можно спрятаться в морозы, и нет хозяина, который бы защитил от чужой жестокости. Кто-то из нас подкармливает бродячих животных, кто-то просто идет мимо – весь мир не обогреть.

Разумеется, всегда найдутся люди, которые приютят четрехлапого бродягу, но многие не решаются этого сделать: «как держать собаку в маленькой квартире?», «у меня уже есть два кота», «это его надо кормить, деньги тратить…». Волгоградец Исмаил Маджит, сняв свой документальный фильм «Я достоин тебя», показал, что на самом деле все просто. В кроткие 17 минут обычные жители города рассказывают свои истории: как не смогли пройти мимо, решились и обрели настоящий источник радости.

Этого пса зовут Пират. Ноги ему отрезал комбайн, но человеческая любовь вернула его к жизни. Фото: Исмаил Маджит.

Этого пса зовут Пират. Ноги ему отрезал комбайн, но человеческая любовь вернула его к жизни. Фото: Исмаил Маджит.

РОДОСЛОВНАЯ НЕ ГЛАВНОЕ

Недалеко от Волжского, в месте, которое называют «усыпалкой», запертые в клетках ждут своего конца десятки собак. Они не знают, что их ждет, и глядят в камеру одновременно настороженно и с любопытством. Кадр за кадром на экране появляются их недоверчивые, грустные глаза за металлической сеткой, и в груди болезненно сжимается, но автор видео сразу переносит нас в счастливую реальность – туда, где хозяева и их питомцы нашли друг друга.

- Я работал над этим проектом вместе с помощницей. Мы хотели в позитивном ключе рассказать людям о том, как другие не побоялись и взяли питомца с улицы, - рассказывает Исмаил. – Многие покупают животных в питомниках, зоомагазинах. Наш фильм о тех, кто приютил кошек и собак, невзирая на их происхождение.

БЭТМЕН И ДЖЕК

Восемь трогательных историй. Вот на экране появляется кошка по имени Ласка. Она слепая, но новые хозяева, особенно дети, души в ней не чают. А вот он пес Джек, у которого совсем не работают задние лапы. Для него соорудили специальное приспособление на колесах. Он бежит, лает, заигрывает с хозяином, будто ничего с ним не случилось. Кристина, жительница Волгограда, улыбается, рассказывая, как нашла его:

- Это было в 2013 году. Шла я в магазин, вижу – он сидит на обочине с перебитыми лапами. Дождь еще как раз начинался. Я подошла, он испугался сначала. Смотрю, а у него кровь на лапах. И я не смогла уйти.

Джек радует своим задором всех вокруг. Фото: Исмаил Маджит.

Джек радует своим задором всех вокруг. Фото: Исмаил Маджит.

Джека затем приютила подруга Кристины, но когда та уезжает в отпуск или по делам, пес гостит у нее.

Хозяева черного кота Бэтмена не верят в плохие приметы. Беднягу они подобрали на улице, долго лечили ему ушки – у кота был отит, но сейчас упитанный и довольный, он выглядит почти супергероем.

- Сначала хотели сделать фотопроект на эту тему, - продолжает Исмаил Маджит. – Но в процессе работы поняли, что надо снимать фильм. Героев для сюжетов искали в тематических пабликах в «ВКонтакте». На наше предложение откликнулись около 50 человек, и мы выбрали самые интересные истории.

СОБАКА БЫВАЕТ КУСАЧЕЙ ТОЛЬКО ОТ ЖИЗНИ СОБАЧЬЕЙ

Одна из центральных идей фильма также в том, что бездомные животные далеко не всегда агрессивны. Их новые хозяева отмечают, что они даже ласковее по сравнению с «цивилизованными» родичами, больше ценят любовь и теплоту.

Жизнь Бэтмена теперь достойна супергероя. Фото: Исмаил Маджит.

Жизнь Бэтмена теперь достойна супергероя. Фото: Исмаил Маджит.

Радует, что, например, из «усыпалок», забирают почти половину собак, но остальные гибнут, причем кого-то из них привозят сюда сами бывшие хозяева.

Исмаил говорит, что пока работал над фильмом, сам еще раз убедился: питомцы, подобранные на городских улицах, абсолютно полноценные и при хорошем обращении и правильном уходе становятся прекрасными товарищами для человека. У него самого уже 15 лет живет трехцветная кошка Алиса, купленная когда-то за символические пять рублей и так избавленная от участи бродяжки.

После фильма остается очень светлое чувство. Приятно, что среди волгоградцев есть отзывчивые, чуткие люди, готовые разделить свой дом с живым существом, невзирая на трудности и денежные траты. Я тоже когда-то подобрала на улице котенка, и он стал настоящей радостью, ведь каждый из этих бездомных животных, которые порой так нас раздражают, достоин любви человека.

Пока у Исмаила Маджита это первый фильм на такую тему. Сейчас он работает над художественной короткометражкой совсем с другой идеей… Хотя нет. Идея чрезвычайно похожа: человеческая жажда жить.

Волгоградец снял документальный фильм о бездомных животных.Фильм-откровение, фильм-вызов, фильм о человечности, надежде, предательстве и дружбе. Истории из жизни тех, кто живёт вместе с нами тысячи лет, но не всегда находит семью и понимание людей. О животных, которых не купили у заводчиков или в зоомагазине, а подобрали с улицы, приюта, усыпалки, потрёпанных судьбою и полными желания стать ближе к своим старшим собратьям. http://vk.com/free_room_production У вас есть душещипательные истории о спасении животных? Присылайте их на: voltkorp@gmail.com

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также