2016-08-24T01:40:34+03:00

Нижегородский Хатико больше недели прождал своего хозяина на морозе

Из-за разлуки со своими домочадцами дворняга Соня впала в депрессию
Поделиться:
Комментарии: comments10
Почти целую неделю Соня преданно ждала своего хозяина на морозе. ФОТО: Фонд "Сострадание-НН"Почти целую неделю Соня преданно ждала своего хозяина на морозе. ФОТО: Фонд "Сострадание-НН"Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

- Глаза, полные слез и надежды, - такими словами описали сотрудники нижегородского железнодорожного вокзала своего найденыша – небольшую дворняжку удивительной красоты. Почти целую неделю собака провела на перроне, с надеждой вглядываясь в лица пассажиров – ни дать, ни взять Хатико.

- В Нижний Новгород собака приехала из Гороховца. На какой станции она забежала, никто не видел, - рассказывают сотрудники вокзала. – Несколько дней мы ее кормили и даже пытались отвести в теплое помещение, но все бесполезно – собака упрямо продолжала сидеть и ждать своего хозяина.

К тому времени в Нижнем Новгороде ударили настоящие январские морозы и сердобольные работники не могли спокойно смотреть, как их найденыш замерзает на платформе.

Из-за разлуки с хозяином очаровательная дворняга впала в депрессию. ФОТО: Фонд "Сострадание-НН" Фото: Архив "КП"

Из-за разлуки с хозяином очаровательная дворняга впала в депрессию. ФОТО: Фонд "Сострадание-НН"Фото: Архив "КП"

- К нам Соня поступила 21 января, - рассказывает заместитель директора благотворительного фонда «Сострадание-НН» Ксения Костина. – Физически собака в отличном состоянии, но видно, что она очень сильно страдает. Связь с хозяином была настолько крепкой, что после его утраты ее ничто не радует. Она очень чутко реагирует на всех приходящих в приют – все надеется, что это ее хозяин.

Тем временем сотрудники Фонда пытаются подыскать ей хозяина – желательно прежнего. Ведь глядя на тоскующий Сонин взгляд, разрывается сердце даже у бывалых волонтеров.

– Собаке очень тяжело в приюте – видно, что она домашняя и привыкла жить в семье, - объясняет Ксения Костина. – Поэтому, с одной стороны, мы бы ее хотели вернуть прежнему хозяину, но если он не найдется готовы отдать и просто в добрые руки. Правда, при условии, что если в течении полугода Сонин владелец все-таки отыщется, ее ему вернут.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также