Премия Рунета-2020
Москва
+14°
Boom metrics
Общество27 января 2016 13:50

Выставка Ван Гога останется без лабутенов

Представители Christian Louboutin настоятельно попросили удалить все упоминания бренда
Организаторов выставки Ван Гога попросили обойтись без лабутенов

Организаторов выставки Ван Гога попросили обойтись без лабутенов

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Организаторов выставки Ван Гога попросили обойтись без лабутенов. Точнее без упоминаний названия этого бренда.

Песня группы «Ленинград» про главный экспонат, не просто стал мемом, но и порадовала владелиц дорогой брендовой обуви и по совместительству любительц искусства. Оказалось, что прийти на выставку Ван Гога на лабутенах – это не просто модно, но еще и выгодно. Девушек в обуви Christian Louboutin должны были пропускать бесплатно, а сопровождающим их кавалерам давать 50%-ную скидку на билет.

Вот только создателям этой самой обуви идея показалась не слишком удачной. Представители бренда напомнили организаторам экспозиции о пресловутом нарушении авторских прав и законе о товарных знаках. И настоятельно попросили избавиться от любых упоминаний Christian Louboutin.

- А в клипе группы Ленинград нам тоже надо заменить эти туфли на что-то менее дорогостоящее?) – отреагировала на своей странице в Facebook один из организаторов выставки Ксения Маренникова.

Хотя отказывать от своей идеи организаторы вовсе не планируют. Ппасть на выставку бесплатно можно будет в любых туфлях на шпильке выше 10 сантиметров. И вовсе не обязательно, чтобы у них была та самая красная подошва.

МНЕНИЕ

"Акция с "лабутенами" порочит имя Ван Гога и задевает чувства женщин"

Как выяснилось, идея не понравилась не только производителям "лабутенов". Коллега Маренниковой Елена Бедуш опубликовала на странице в Facebook письмо студентки отделения искусствоведения исторического факультета МГУ. Девушка назвала акцию "неуважением к искусству":

- Винсент ван Гог, как один из величайших художников в истории, не заслуживает того, чтобы его каким-либо образом связывали с такой маргинальной группой, как "Ленинград". Эта группа известна активным использованием нецензурной лексики, а также сексистскими и гомофобными текстами, в которых отсутствует всякая культура. Я не представляю, как и кому могла прийти в голову идея таким образом откликнуться на песню данного коллектива - настолько она безумна и оскорбительна для творчества художника, - говорится в письме.

Студентка также считает, что акция "дискриминирует женщин, которые не носят высокие каблуки":

- Почему бы вместо условия "носить лабутены от 10 сантиметров" вам не предложить женщинам прийти на выставку с декольте от 10 сантиметров, или, скажем, просто без юбки, чтобы потешить мужскую аудиторию? - возмутилась она.

А вы согласны с автором письма? Давайте обсудим в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На выставку Ван Гога можно бесплатно попасть … да-да, на лабутенах

Пока все шутили про выставку Серова, вернисаж с работами Ван Гога, о котором так задорно поется в уже ставшей мемом песне группы «Ленинград», ушел на второй план. Видимо, потому что на припеве про «лабутены» и штаны заклинило. А между прочим, напоминаем, что с осени в столице открыта выставка «Ван Гог. Ожившие полотна». Посмотреть ее можно в центре дизайна Artplay. (подробности)

Юлия Топольницкая, актриса из клипа про лабутены: Мама всю жизнь хотела, чтобы я стала балериной

Клип на песню «Экспонат» посмотрели уже более 13 миллионов человек. Мини-фильм про то, как красавица из небогатой семьи собирается на свидание с «принцем», никого не оставил равнодушным. Кто-то иронизирует над попытками героини выглядеть «модно», кто-то пытается оправдать девушку, усматривая во всем этом «ущербность современной молодежи»...

Главную роль в проекте сыграла 24-летняя актриса Юлия Топольницкая, работающая в питерском театре клоунады «Лицедеи». «Комсомолка» позвонила девушке, чтобы узнать, как ей живется под гнетом неожиданной популярности (подробности)