2016-08-24T01:39:49+03:00

Грабителя, который изнасиловал в секс-шопе продавщицу, вычислили по ДНК с места преступления

В машине уроженца Кабардино-Балкарии нашли маски и скотч, которые он использовал во время налета
Поделиться:
Комментарии: comments60
Основной подозреваемый - 31-летний Азамат Бижов (слева) и его подельник - 28-летний Рустам Губжоков.Основной подозреваемый - 31-летний Азамат Бижов (слева) и его подельник - 28-летний Рустам Губжоков.
Изменить размер текста:

В Москве задержали двоих подозреваемых в налете на секс-шоп. Напомним, вечером 7 февраля в интим-магазин на Вельяминовской улице ворвался мужчина в черной маске. В этот момент внутри помимо продавца-консультанта находилась покупательница.

Угрожая пистолетом, налётчик заставил женщин лечь на пол и связал обеим руки скотчем. Из кассы магазина он выгреб 20 тысяч рублей, прихватил принадлежавший сотруднице секс-шопа iPhone 5s, из сумочки посетительницы вытащил 20 тысяч рублей и 500 долларов США. Но этого ему показалось мало.

Под дулом пистолета он завел девушку-продавца в подсобное помещение и заставил заняться сексом. Это стало его роковой ошибкой – именно ДНК, оставленная на месте происшествия, позволила впоследствии вычилить мужчину. Позже в Интернет попала запись с камеры видеонаблюдения: судя по таймеру, над жертвой грабитель надругался всего за одну минуту, затем выскочил на улицу и скрылся.

Уже в среду днем оперативники уголовного розыска по ВАО взяли двух подозреваемых: 31-летнего Азамата Бижова и 28-летнего Рустама Губжокова. Оба уроженцы села Баксаненок Кабардино-Балкарской республики. В столице подозреваемые жили на съемной квартире, которую арендовали у наркозависимого москвича в районе Щелковского шоссе. Официально нигде не работали. По городу передвигались на VW Golf 1991 года с питерскими номерами.

В салоне этого авто во время обыска нашли две маски и скотч, который был использован в ограблении. Выйти на след преступников удалось благодаря детализациям телефонных звонков и записям с многочисленных камер наблюдения. Интересный нюанс обнаружился при изучении одного из видео: в какой-то момент Азамат Бижов пересчитывает деньги и рассовывает их по карманам, будто прячет часть добычи от напарника.

Кроме того, Бижова опознали по голосу и силуэту потерпевшие. Ему уже предъявлено обвинение. Ожидается, что сегодня молодой человек будет арестован.

Оперативники уверены, что второй мужчина - Губжоков также причастен к ограблению. Именно он находился за рулем, когда произошло преступление, а впоследствии в его машине обнаружены улики.

- Как я и предполагал пару дней назад, когда инцидент только произошёл, жирную точку в раскрытии этого фантасмагоричного преступления поставила генетическая экспертиза, подтвердившая причастность Бижова к деянию, - говорит адвокат Вадим Багатурия. - Полагаю, что теперь расследование уже не представляет особой сложности. Если только подозреваемых не опознают другие потерпевшие, и не будут вскрыты новые эпизоды преступной деятельности. В любом случае, исходя из судебной практики, менее 6 лет лишения свободы насильник не получит. Помимо этого, по искам потерпевших, а их трое - девушки и владелец интим-магазина - суд может возложить на него обязанность возместить всем троим потерпевшим моральный и материальный вред, что также немаловажно.

Следователи не исключают, что оба задержанных могут быть причастны и к другим нападениям. Если кто-то из читателей опознал мужчин на фотографиях, просим обращаться в Измайловский МРСО СКР по Москве: 1-я Прядильная улица, 7, телефон - 8 (499) 367-17-90.

 
Читайте также