2016-03-06T01:41:59+03:00

У няни, которая обезглавила ребенка, были сообщники и подстрекатель

В среду, 2 марта, суд принял решение арестовать Гульчехру Бобокулову на два месяца до 29 апреля [видео, фото]
Поделиться:
Комментарии: comments411
Бобокулова выглядит абсолютно спокойной. Отвечает четко. Никаких переживаний. Иногда картинно позевываетБобокулова выглядит абсолютно спокойной. Отвечает четко. Никаких переживаний. Иногда картинно позевываетФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Пресненском суде в среду решался вопрос об аресте 38-летней Гульчехры Бобокуловой. Гражданка Узбекистана - та самая "кровавая няня". Около трех лет работала в семье Максимовых, ухаживала за их 4-летней дочерью-инвалидом.

Утром 29 февраля, дождавшись ухода взрослых на работу, Бобокулова напала на ребенка с ножом, нанесла несколько ударов в шею и отрезала голову. Голову няня положила в сумку. Уходя из квартиры, облила чем-то горючим мебель и подожгла. Задержали женщину у метро "Октябрьское поле".

В суде заседание задержали почти на полчаса - Гульчехру долго везли по утренним пробкам из изолятора. Когда женщина появилась в коридоре в сопровождении конвоя, из толпы журналистов на нее посыпались вопросы.

- Вы признаетесь в убийстве?

- Да, - отвечает довольно громко.

- Зачем вы убили девочку?

- Аллах приказал...

В среду, 2 марта, суд принял решение арестовать Гульчехру Бобокулову на два месяца до 29 апреля Фото: REUTERS

В среду, 2 марта, суд принял решение арестовать Гульчехру Бобокулову на два месяца до 29 апреляФото: REUTERS

В зале суда рядом с Бобокуловой не только адвокат, но и переводчик с узбекского. Няня об этом сама просила суд. Хотя затем почти на все вопросы судьи отвечает на русском, переводчик объясняет ей только некоторые фразы.

Где жила? Называет тот самый адрес на улице Народного ополчения, где сожгла квартиру. Официальная регистрация в Москве? Не, не было. Официальной работы тоже... Бобокулова выглядит абсолютно спокойной. Отвечает четко. Никаких переживаний. Иногда картинно позевывает, прикрывая рот рукой - боковым зрением поглядывает на журналистов.

Следователь просит арестовать женщину на 2 месяца:

- Нам еще предстоит опросить свидетелей, исследовать видеозаписи. Задержанная представляет исключительную общественную опасность. В настоящее время еще не установлены подстрекатели и соучастники, они находятся на свободе и скрываются.

У няни, которая обезглавила ребенка, были сообщники и подстрекатель Фото: REUTERS

У няни, которая обезглавила ребенка, были сообщники и подстрекательФото: REUTERS

Предоставляют слово Гульчехре. Против ареста она не возражает.

В комнате для совещаний судья пробыла недолго. Тут все очевидно и без сенсаций - Гульчехра Бобокулова арестована до 29 апреля.

Официальное обвинение следствие собирается предъявить ей уже завтра.

Няня-убийца с улыбкой и зевотой слушала судью.Няня из Узбекистана, подозреваемая в зверском убийстве ребенка в Москве, слушала приговор решение судьи о ее аресте на два месяца с улыбкой, а иногда начинала зевать, делая вид, что ей совершенно безразлично происходящее

МЕЖДУ ТЕМ

Няня-убийца 13 лет болела шизофренией

Гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, признавшаяся в убийстве ребенка, больна шизофренией. Эту информацию подтвердили в самаркандском областном психоневрологическом диспансере, где женщина состояла на учете у психиатра (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Психиатр: К убийству «кровавую няню» подтолкнул развод с мужем, а не сообщники

- Задержанная женщина больна, на нее повлияли галлюцинаторные переживания: то есть она слышала голоса, которые ею руководили, - объяснил Владимир Файнзильберг в эфире Радио «Комсомольская правда». - Поэтому, никаких сообщников, которые бы на нее действовали, кроме ее собственных галлюцинаций, нет. (подробнее)

В Ливнах бабушка убитой няней девочки с трудом говорит о втором за месяц страшном горе в семье

Затянутое тучами небо, чернеющая повсюду грязь и проливной дождь, кажется, сами природа в городе Ливны Орловской области скорбит о невинно убиенной, родившейся здесь четыре года назад малышке. С первого дня появления на свет из-за тяжелой болезни девочка мучилась и страдала. Но еще более страшной стала смерть крохи. Погибла она от рук обезумевшей няни, которая обезглавила кроху. Корреспонденты «КП» побывали на родине малышки (подробности)

Няня, убившая ребенка в Москве, обезумела из-за измены мужа

Утром в понедельник на улице Народного ополчения загорелась квартира. Приехали пожарные, довольно быстро справились с огнем. А при разборе завалов нашли... обезглавленное тело маленькой девочки (подробности)

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Версия психиатра по поводу няни-убийцы: Она могла смешать алкоголь с наркотиками

Мы попросили известного психиатра-криминалиста Михаила Виноградова прокомментировать, что могло стать причиной такой безумной жестокости.

- Здесь должна идти речь о том, чем эта няня была больна, - рассказал в эфире Радио «КП» психиатр-криминалист Михаил Виноградов. - Примерно девять, подчеркиваю, психических расстройств и заболеваний могут дать такую внезапную вспышку жесточайшей агрессии по отношению к ребенку (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Родители обезглавленной малышки вместе с няней-убийцей гостили в Ливнах прошлым летом

Жители небольшого орловского города Ливны потрясены: убитая в Москве 4-летняя малышка оказалась той самой девочкой, на лечении которой в Германии два года назад они собирали деньги (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также