2016-03-23T16:09:08+03:00

На сына Никаса Сафронова, который сбил насмерть пенсионерку, завели уголовное дело

Луке Затравкину грозит до 5 лет тюрьмы
Поделиться:
Комментарии: comments70
Луке Затравкину грозит до 5 лет тюрьмы. Фото: Клюшкин Виктор/ТАССЛуке Затравкину грозит до 5 лет тюрьмы. Фото: Клюшкин Виктор/ТАСС
Изменить размер текста:

Столичная полиция все-таки завела уголовное дело на сына известного художника Никаса Сафронова. Напомним, 11 марта 25-летний Лука насмерть сбил пенсионерку на Большой Академической улице. Как рассказывают очевидцы, женщина пыталась перейти дорогу по пешеходному переходу на красный свет. Лука Затравкин уверяет, что увидел ее только в последний момент и не успел вовремя затормозить.

Как уточняют в полиции, дело возбуждено по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Это до 5 лет тюрьмы.

- Ожидается, что в ближайшие дни пианисту предъявят обвинение, - сообщил «КП» источник в правоохранительных органах. - О его задержании речи пока не идет. Сейчас будут назначаться новые экспертизы. Продолжается поиск очевидцев ДТП.

Адвокат молодого человека Рубен Маркарьян считает: в том, что уголовное дело все-таки завели, нет ничего удивительного.

- Уголовное дело - это механизм, чтобы собирать доказательства и их оценивать, - объясняет юрист. - В рамках проверки, на которую дается 10 дней, не успеть даже техническое исследование провести. Не говоря уже о других экспертизах. Прошло 10 дней - дело возбудили. Я не вижу здесь ничего экстраординарного.

- Какие у следствия есть вопросы к Луке?

- Пункт нарушений правил, в котором его подозревают - об избрании скорости движения, при которой он не контролировал транспортное средство. Вопросов о светофоре или о маневрах у полиции нет.

Ранее проходила информация, что семья погибшей женщины собирается обратиться в суд с иском о компенсации.

- Я разговаривал с адвокатом потерпевших и по поручению Луки попросил у него какие-либо реквизиты семьи для перечисления денег без всяких условий, - говорит Рубен Маркарьян. - Как Лука и говорил, он хочет помочь этим людям. Несмотря на звездность его отца, сам Лука не богатый человек. Единственный способ для него заработать денег - давать концерты. Он хочет провести через несколько недель благотворительный концерт, а собранные деньги перечислить семье и на счет фонда инвалидов, который возглавляла пенсионерка.

Известно, что от личной встречи с пианистом или его адвокатом семья погибшей пока отказывается.

КСТАТИ

Сын Никаса Сафронова: «Я буду умолять родственников погибшей о прощении!»

Телефоны сына Никаса Сафронова обрывают редакторы всевозможных ток-шоу, охотясь за сенсационными подробностями страшной аварии. Самому Луке сейчас не до шоу. Талантливый, скромный парень - про таких обычно думаешь, мол, с кем угодно могло подобное произойти, но только не с ним (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр РОГОЗА

 
Читайте также