Добрые дела

Жительница Удмуртии спасла 7-летнего мальчика, провалившегося под лед

Ребенок пообещал, что больше никогда не будет гулять у реки один

Фото: Личный архив

14 марта 33-летняя Наталья гуляла с детьми по берегу Чепцы в Глазове. Женщина увидела, что по льду шли два мальчика 7-8 лет. И внезапно один из них провалился под лед.

- Все произошло очень быстро, - рассказывает Наталья. - Мальчики шли друг за другом по тропинке. Один разговаривал по телефону, второй шел с палкой позади и тыкал лед. Он сошел в сторону, к полынье, и провалился.

Наталья бросилась на помощь. Легла на лед, начала вытаскивать ребенка. К счастью, на помощь подоспел друг мальчика.

- Я даже подумать ни о чем не успела. Своих детей оставила. Вытаскивать ребенка было трудно - одежда была сырая и тяжелая. Его друг один бы точно не справился. Больше всего я боялась, что мальчик уйдет под лед, и его унесет течением, - рассказала женщина.

Подбежали и дети Натальи. Они пытались помочь маме. Но она запретила им идти на лед.

- Не хватало только еще и их спасать, - улыбаясь, говорит Наталья. – Когда вытащили мальчика, сразу же побежали домой, чтобы отогреть его и высушить одежду. Мой сын сходил к нему на следующий день. Мальчик пообещал, что больше один на речку ходить не будет.

Наталья не считает свой поступок героическим. Она убеждена, что просто не имела права поступить иначе. Рассказать обо всем согласилась лишь для того, чтобы привлечь внимание родителей и детей к проблеме – лед сейчас тонкий и по нему нельзя ходить.

Кстати, в ГУ МЧС России по Удмуртии в ближайшие дни будут решать, получит ли женщина за свой поступок какую-то награду.