2016-04-06T01:47:10+03:00

Патриарший мост отдадут патриархам

В Мосгордуме решают вопрос об установке бюстов всех предстоятелей Русской православной церкви
Если все получится, то уже к ноябрю 2017 года на Патриаршем мосту можно будет увидеть всех патриархов Московских и Всея Руси. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАССЕсли все получится, то уже к ноябрю 2017 года на Патриаршем мосту можно будет увидеть всех патриархов Московских и Всея Руси. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Изменить размер текста:

В 2017 году Церковь отметит солидную дату - 100-летие возрождения патриаршества в России. И в связи с этим столичный меценат Андрей Чижик обратился к городским властям с просьбой установить на Патриаршем мосту бюсты всех глав РПЦ, начиная с патриарха Иова (умер в начале 16 века) и до Алексия II.

- На данном этапе готова документация для того, чтобы можно было рассмотреть предложение и принять решение, - рассказал «Комсомолке» депутат Мосгордумы Евгений Герасимов.

По словам Герасимова, уже получено добро от патриарха Кирилла, не возражает и мэрия.

- 14 апреля пройдет заседание городской комиссии по монументальному искусству, в результате которого будет принято решение о создании оргкомитета, - продолжает Евгений Владимирович. - Там же обсудим предложения о реализации проекта. Будут это 16 бюстов или памятников, окончательно решат члены комиссии, в которую войдут выдающиеся скульпторы, представители академии искусств и т.д.

Реализовать проект планируется на частные пожертвования и если все получится, то уже к ноябрю 2017 года на Патриаршем мосту можно будет увидеть всех патриархов Московских и Всея Руси.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также