2016-05-18T01:01:05+03:00

В деле об убийстве сотрудницы «Роснефти» нашелся неизвестный свидетель

А главный подозреваемый утверждает, что прятался от грабителей под кроватью
Поделиться:
Комментарии: comments10
Елена вместе со средним сыном Даниилом и одним из младших двойняшек, ВанейЕлена вместе со средним сыном Даниилом и одним из младших двойняшек, ВанейФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

На могилки дочери и троих внуков 77-летний бывший топ-менеджер «Роснефти» Иван Чернов старается ходить каждую субботу. Все вчетвером лежат на Троекуровском кладбище рядом: 43-летняя Елена Переверзева, 13-летний Данила, близняшки Ваня и Маша, которым было всего по 3 годика. Об этой страшной истории мы писали много раз. Сотрудница «Роснефти» Елена Переверзева и ее детишки погибли в сентябре 2014 года. Их тела нашли в сгоревшем коттедже под Химками. Но это был не несчастный случай.

ДЕНЬ НЕФТЯНИКА

Следствие шло полтора года. Сейчас дело уже изучает прокурор. На днях, скорее всего, материалы будут переданы в Московский областной суд. Но постоянно всплывают какие-то новые детали. Поначалу у следователей было несколько версий. Например - ограбление. Или месть законной супруги бизнесмена Олега Самарцева, с которым встречалась Переверзева. Или заказное убийство (дом с телами подозрительным образом сгорел в День нефтяника). Но в итоге остался только один подозреваемый - 23-летний Дмитрий Колесников, гражданский муж дочери погибшей Елены Переверзевой.

По версии следствия, на убийство матери и троих детей его подбила возлюбленная, Дарья Переверзева (девушке, которая полтора года живет в Таиланде, заочно предъявили обвинение). Мотивы? Их, как указывается в деле, два. Наследство и месть. Незадолго до этого Даша потеряла ребенка (пошла в тяжелый горный поход, не зная, что беременна). Следователь считает, что у девушки возникло помутнение. В трагедии она почему-то обвиняла свою мать. Вот и подбила на грех Колесникова...

В итоге остался только один подозреваемый - 23-летний Дмитрий Колесников, Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

В итоге остался только один подозреваемый - 23-летний Дмитрий Колесников,Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Как стало известно «КП», в уголовном деле упоминается некий свидетель по фамилии Зубов. Молодой человек родом из Луганской области. Когда на востоке Украины начали стрелять - уехал на заработки в Москву. Здесь трудился промышленным альпинистом.

Я читал его показания. Рассказывает, что в августе 2014 года он выпивал в Жулебине с земляком Владом Косяченко. К тому подъехал «на разговор» некий Максим Гусев, тоже парень с Луганщины. Влад потом пересказал Зубову, о чем шла речь.

- Максим предлагал ему заработать денег - то ли ограбить, то ли напугать «нефтяную бабу» где-то в Химках, - говорил Зубов следователю. - Владу я сказал, чтобы он не связывался, так как у него тут жена и маленький ребенок. Но после этого Влад пропал.

Можно предположить, что речь шла об ограблении дома Переверзевой.

По словам Зубова, в мае 2015 года он ездил на Луганщину к родным и узнал, что Косяченко вернулся в ЛНР и погиб.

Следователю Зубов изложил свои мысли. Скорее всего, Косяченко на дело все-таки «подписался». Потому и уехал спешно из Москвы. А убили его, чтобы не делиться добычей (из дома пропали техника и драгоценности).

НОВЫЙ ПОВОРОТ

В уголовном деле показания Зубова появились летом 2015 года. Как же нашли этого свидетеля?

А тут череда совпадений. И они тоже странные.

В Москве у брата этого самого Зубова возникли некие проблемы с законом. Ему понадобился адвокат. Защитника Зубов нашел через интернет. Заключил договор с адвокатом Сергеевым. И однажды тот в приватной беседе рассказал, что защищает парня, которого обвиняют в убийстве сотрудницы «Роснефти» в Химках. Тут-то Зубов сложил два и два. И рассказал Сергееву эту историю про Косяченко.

В уголовном деле Зубов дает показания трижды. Сначала - адвокату, который приходит с этой записью к следователю. Потом есть показания, где Зубов от всего отказывается: мол, это меня юрист научил, что говорить, а сам я ничего такого и не знаю. Но потом появляется еще один допрос. Здесь Зубов опять продолжает настаивать: его друг Косяченко погиб, потому что спутался с грабителями... А допрос в полиции, заявил свидетель, проходил под давлением, оперативники его запугали и заставили подписать вот такие показания. На этот счет, кстати, даже жалоба в областную прокуратуру имеется.

А потом Зубов исчезает. Точнее, его высылают из России с запретом въезда на пять лет. Тоже мутная история. Вроде как выслали его за два административных правонарушения (таков закон). Но адвокаты главного подозреваемого в убийстве семьи из Химок Колесникова делали запрос в регион, где Зубов якобы нагрешил. Оказалось, не было никаких правонарушений.

В сгоревшем доме нашли тела Елены и ее троих детей: 13-летнего Данила и близняшек Вани и Маши (на фото), которым было всего по 3 годика. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

В сгоревшем доме нашли тела Елены и ее троих детей: 13-летнего Данила и близняшек Вани и Маши (на фото), которым было всего по 3 годика.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

«ПРОПАЛИ ВСЕ ПЛАНШЕТЫ, ТЕЛЕФОНЫ, УКРАШЕНИЯ»

Дмитрий Колесников на допросах рассказывал такую историю. Ночью услышал громкие крики, спустился и увидел мужчину, который уложил на пол Переверзеву и что-то ей показывал на планшете. Колесников испугался и побежал. Его догнали, ударили по голове. Очнулся в ванной со связанными руками, когда дом уже заволокло дымом. Кое-как выбрался...

Так?

Как оказалось, не совсем.

- Я сама бывший следователь и этот рассказ мне с самого начала показался неправдоподобным, - говорит мне адвокат Колесникова Инга Должикова. - Ну какие связанные руки, если следов на запястьях никаких? Говорю ему: давай рассказывай правду. Он сначала отнекивался, а после признался. Елена Ивановна уже легла спать. Дмитрий с ее старшим сыном Данилой сидели на втором этаже, смотрели в наушниках кино. Тут какие-то звуки снизу. Данила бросился к матери. А Колесников медлил. Он испугался. Через какое-то время только выглянул вниз. Говорит, что слышал мужские голоса. Видел, что Данила уже лежит на полу и не шевелится. Колесников просто струсил. Он тихо вернулся в комнату и спрятался под кровать, чтобы его не нашли.

- Но были и другие показания Колесникова (те, что были даны в первые сутки после трагедии и от которых он позже отказался. - Авт.). Он рассказывал, что облил тела и дом воспламеняющейся жидкостью...

- Если предположить, что это так, на его одежде, на его руках должны были остаться следы этой жидкости, - продолжает Должикова. На руках - ничего. А изъятую у Колесникова мокрую (после тушения пожара. - Авт.) одежду запечатали в полиэтиленовый пакет. Ее почему-то не отдали сразу на экспертизу, и она сгнила.

Должикова загибает пальцы, сколько, по ее мнению, потенциальных линий расследования осталось за бортом. Если предположить, что нападение на дом Переверзевой все-таки ограбление, кто мог быть наводчиком?

- Почему няня из Молдавии, некая Вакарюк, в тот вечер срочно отпросилась у Елены? - спрашивает адвокат. - Сказала, что приболел муж. Няню допрашивали. Ее мужа - нет. И женщина быстро уехала к себе домой. Кроме того, тем летом в доме шли ремонтные работы, строители тоже были приезжие. Могли подметить, что хозяева живут неплохо, а коттедж по сути никак не охраняется. В доме после пожара оказались целыми документы, но пропали все планшеты и телефоны. Украшений тоже не нашли.

С точки зрения обывателя, все это действительно странно. Тем более что следствие каких-то стопроцентных доказательств не озвучило. Доказательства, как говорят в СК, есть. Но сейчас о них никто говорить не будет. Дело идет к суду, а значит, любые комментарии следователя могут расцениваться как попытка давления на суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заказчицей убийства сотрудницы «Роснефти» и троих детей назвали ее старшую дочь

Эта история с самого начала была похожа на настоящий триллер. 8 сентября 2014 года в элитном поселке под Химками выгорел коттедж. Разобрали завалы и нашли четыре тела - 43-летнюю Елену Переверзеву, ее 13-летнего сына Данила и двойняшек Машу и Ваню, которым буквально накануне отмечали три годика (подробности)

Дочь сотрудницы "Роснефти", которую обвиняют в заказе убийства матери, братьев и сестры: Следователь пишет, что я сошла с ума из-за выкидыша

Это дело прогремело в сентябре 2014-го. После пожара в коттедже под Химками нашли тела сотрудницы «Роснефти» Елены Переверзевой и троих ее детей - шестиклассника Данилы, трехлетних Маши и Вани. Выяснилось, что Елену задушили (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также