2016-05-07T02:19:49+03:00

Альба тучи разведет лапами

Пятиклассник из подмосковной школы стал хранителем дальневосточного леопарда
Сергей Иванов вручил Саше Григорьеву значок «Хранитель леопарда» и мягкую игрушку. Настоящего хищника ведь подарить нельзя. Фото: Владимир Смирнов/ТАСССергей Иванов вручил Саше Григорьеву значок «Хранитель леопарда» и мягкую игрушку. Настоящего хищника ведь подарить нельзя. Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Изменить размер текста:

Саша Григорьев живет в Подмосковье, а леопардесса Альба - в Приморье, в нацпарке «Земля леопарда». Саша стал ее хранителем - так нацпарк называет людей, которые заботятся о редких кошках (их в мире около 80). Среди хранителей есть политики, бизнесмены, спортсмены, а теперь вот - ученик 5-го класса школы им. Светловой в Одинцовском районе.

Что надо сделать, чтобы, как Саша, получить благодарность из рук Сергея Иванова, главы администрации президента и председателя наблюдательного совета АНО «Дальневосточные леопарды». Записывайте. 11-летний мальчик посмотрел фильм «Борьба за таежный престол» и устроил благотворительную ярмарку. Прямо в школе. Ученики напекли печенья и торты, смастерили поделки - и выручили 33 тысячи рублей (деньги пойдут в Фонд защиты леопардов).

На свою подопечную - 5-летнюю Альбу - школьник может любоваться только на снимках с фотоловушек. Фото: ФГБУ «Земля леопарда»

На свою подопечную - 5-летнюю Альбу - школьник может любоваться только на снимках с фотоловушек. Фото: ФГБУ «Земля леопарда»

- Молодец! - похвалил Сашу глава кремлевской администрации на выставке-форуме «ЭКОТЕХ». Мальчик деловито поинтересовался, когда он сможет познакомиться с подопечным.

- В дикой природе увидеть леопарда непросто, это очень хитрый и осторожный зверь, - ответил Иванов. - Но можно съездить в Приморье, там проложена экологическая тропа, и посмотреть места его обитания.

Дети придумали имя леопардессе, которая значилась под кодом Leo 56F. Назвали ее Альба - в переводе с латыни «счастливая, разгоняющая тучи». Вот и пусть теперь над приморской тайгой тучи разведет - лапами!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также