2016-05-22T14:33:58+03:00

Сборная России проиграла со счетом 1:3 в полуфинале чемпионата мира команде Финляндии

Теперь наши хоккеисты будут сражаться за третье место на турнире [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments671
Сборная Финляндии победила россиян в полуфинале Чемпионата мира по хоккею.Сборная Финляндии победила россиян в полуфинале Чемпионата мира по хоккею.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Хоккеисты сборной России после неплохого выступления на групповом этапе чемпионата мира, проиграв лишь один матч Чехии, успешно прошли стадию четвертьфинала, одержав победу над Германией со счетом 4:1. 21 мая на пути команды Олега Знарка встала финская дружина. Команда, которая не проиграла еще ни одного поединка на турнире, переехала из Санкт-Петербурга в Москву.

15 ТЫСЯЧ ЗА БИЛЕТЫ НА ИГРУ

9 лет назад именно эти две команды сошлись между собой в полуфинале чемпионата мира, который проходил в России на двух аренах в Москве и Подольске. Тогда поражение в полуфинале от сборной Финляндии стало настоящей трагедией для нашей команды. На 65-й минуте того поединка Микко Койву отправил россиян биться за третье место. С 2007 года в составе нашей команды остались лишь два игрока — защитник Алексей Емелин и форвард Александр Овечкин. А в составе Финляндии — обидчик Койву. После победы над Германией Емелин уже сказал, что наши будут играть на победу в этой игре.

К слову, в день матча Финляндия решилась перенести свою предматчевую тренировку. Их раскатка стартовала аж в 8:30 по московскому времени на главной арене. Наши выходили на лед главной арены, не тренировочной, в Ледовом дворце — следом за ними. С первых минут в воротах у нас появился Сергей Бобровский, тренеры доверяют номинально первому нашему вратарю.

Цена билетов на полуфинал у перекупщиков при номинале в 11 тысяч «с рук» уже стартовала от 15 тысяч рублей. Однако трибуны были заполнены с первых минут поединка.

Уже на 3-й минуте поединка сборная Финляндии впервые на этом турнире первой пропустила шайбу! У нас отличился игрок первой пятерки Сергей Широков. Для финнов было весьма неожиданно вот так взять и начинать проигрывать. Шквал атак возымел свой эффект. И в первые 7 минут поединка Финляндия, что удивительно, вообще не сделала ни одного броска по воротам Бобровского — наши же сделали пять попыток.

ДВА БРОСКА ЗА ТРИ МИНУТЫ

Командная взаимовыручка у сборной России — на высшем уровне. На 12-й минуте поединка, когда у нас было на одного хоккеиста меньше после удаления, нашему форварду Ивану Телегину финны сломали клюшку. Грозный бородатый Телегин тогда пошел на финна, словно на медведя голыми руками! Соперник сбросил шайбу партнеру по команде, и тут же со скамейки запасных Евгений Кузнецов передал ему свою клюшку. Телегин перехватил шайбу, выбросил ее из нашей зоны, и поехал на пересменку, отдав клюшку Кузнецову.

На первый перерыв наша команда ушла лидером, ведя 1:0. Но Финляндия примерно за пять минут до конца первой 20-минутки прибавила в атаке, дав шанс проявить себя во всей красе нашему вратарю Сергею Бобровскому, который сделал несколько эффектных «спасений» наших ворот.

Но на 25-й минуте встречи Финляндия все же сделала счет равным — в большинстве у наших соперников отличился Себастьян Ахо. И это при том, что парой минут ранее верный выход один на один не реализовал наш Александр Овечкин — выкатившись с фланга на ворота соперников, он попал во вратаря, попутно пара финских хоккеистов сами влетели в ворота вместо шайбы.

Две шайбы в ворота российской команды забросил 18-летний Себастьян Ахо. Фото: REUTERS

Две шайбы в ворота российской команды забросил 18-летний Себастьян Ахо.Фото: REUTERS

Ну а потом были два точных броска соперников с разницей всего в пару минут — отличились Йокинен и Ахо. И как итог — весьма грустный и тяжелый второй перерыв в матче при счете 3:1 в пользу Финляндии и 20 минут на то, чтобы спасти полуфинал.

ВПЕРЕДИ — БОРЬБА ЗА БРОНЗУ

Во втором периоде матча команды чуть подравнялись по броскам по воротам. Запас сил, видимо, закончился уже у нашей сборной — 16:14 в нашу пользу. Но с первых же минут третьего периода трибуны без устали задали тон: «Шай-бу! Шайбу!». И наказ фанатов российская команда попыталась исполнить.

Поддержка болельщиков не помогла, сборная России теперь поборется за "бронзу". Фото: REUTERS

Поддержка болельщиков не помогла, сборная России теперь поборется за "бронзу".Фото: REUTERS

Однако с каждой минутой шансы на успех и надежды на участие нашей команды неумолимо таяли на московском льду. В третьей 20-минутке было такое ощущение, что сборная России эмоционально выдохлась и не находила в себе силы на красивый штурм ворот команды Финляндии — соперники то шайбу с клюшки снимут, то лягут под бросок в исполнении наших парней. Попутно за 3 минуты до конца встречи мы потеряли одного из форвардов — Ивана Телегина. Хоккеист упал на лед в конце игры во время одной из атак нашей дружины.

Теперь 22 мая, в 16:15 по московскому времени, сборная России проведет матч за 3-е место на чемпионате мира по хоккею в Москве.

Сайт KP.RU вел онлайн-трансляцию матча с Финляндией.

Россия - Финляндия 1:3 (Полуфинал.Все голы).Россия - Финляндия 1:3 (Полуфинал.Все голы)

РЕАКЦИЯ

Главный тренер сборной России Олег Знарок: "Вся команда разочарована поражением в полуфинале"

Сборная России по хоккею в субботу, 21 мая, завершила гонку за золотыми медалями чемпионата мира. В напряженной встрече мы уступили сборной Финляндии со счетом 1:3. И теперь завтра нам предстоит поединок за "бронзу" турнира с командой США. Главный тренер наших Олег Знарок после матча подробно пообщался с журналистами. Отметив, что команда постарается настроиться на последнюю встречу турнира (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также