Происшествия13 июня 2016 14:13

Версия: Гастарбайтер из Молдавии зарубил семью дачников из-за долга

Преступника задержали, трое пострадавших находятся в больнице
Подозреваемый задержан. Возбуждено уголовное дело

Подозреваемый задержан. Возбуждено уголовное дело

Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Подмосковным полицейским удалось схватить подозреваемого в нападении на семью дачников. Напомним, троих раненых в ночь на 13 июня доставили в больницу из поселка «Дубининские дачи» в Сергиево-Посадском районе. Отцу семейства, его супруге и сыну-подростку нанесли несколько ударов топором. Сильнее пострадали взрослые - мужчина и женщина находятся в тяжелом состоянии.

Пострадавшие рассказали полицейским, что нападение совершил 22-летний гражданин Молдавии, подрабатывавший в поселке разнорабочим. После нападения приезжий ударился в бега, но вскоре его удалось схватить.

- Сотрудниками уголовного розыска в течение нескольких часов был найден подозреваемый в нанесении тяжких телесных повреждений мужчине и женщине, а также телесных повреждений 14-летнему подростку, - сообщила журналиста официальный представитель МВД Ирина Волк. - Подозреваемый задержан. Возбуждено уголовное дело по статье «нанесение тяжких телесных повреждений двум и более лицам». (Максимальное наказание по ней - до 12 лет лишения свободы, - Авт.).

Источники в правоохранительных органах сообщают, что причиной конфликта стал скандал на почве денег. Якобы отец семейства нанял 22-летнего гастарбайтера для помощи на участке, но качество работ ему не понравилось и платить мужчина отказался. Во время ссоры приезжий схватился за топор и напал на дачников.