Происшествия

На западе столицы молния ударила в 13-летнего мальчика, пока он говорил по телефону

С подростком сейчас работают медики - его здоровью ничего не угрожает
Во время короткой грозы в столице пострадал подросток

Во время короткой грозы в столице пострадал подросток

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

О том, что в Москве на выходных ожидаются грозы, синоптики предупреждали накануне. Всего за несколько минут непогоды, во время которой небо над столицей сверкало и гремело, одна из молний угодила в 13-летнего юношу. Очевидцы случившегося немедленно вызвали скорую. Произошло это в районе Филевского парка, однако в службе охраны о происшествии ничего не слышали. Возможно, это случилось где-то рядом.

- О степени ожога точнее расскажут медики, но, скорее всего, они незначительные, - сообщил «КП» источник в столичной скорой. - Парень по дороге в больницу пребывал в хорошем расположении духа и даже смеялся. Его доставили в девятую детскую больницу имени Сперанского.

По предварительной информации, когда ударила молния, юноша говорил по мобильному телефону.

В ближайший понедельник также ожидаются грозы и ливни. Об этом рассказал «КП» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Олег Прокофьев. В столицу придет холодный атмосферный фронт и в ночь на вторник температура упадет до 11 градусов. Но днем станет снова тепло, хотя и возможны кратковременные дожди.

В ТЕМУ

7 правил, как вести себя в грозу

Рекомендации по правильному поведению во время грозы от доктора технических наук, старейшего специалиста по атмосферному электричеству, профессора Эдуард БАЗЕЛЯНА из Энергетического института имени Кржижановского (ЭНИН) (подробности)