2016-07-13T22:03:31+03:00

Где лучше не парковаться: названы места, откуда чаще всего эвакуируют

Карту с 20 самыми опасными точками составил «Яндекс» [инфографика]
Поделиться:
Комментарии: comments1
В выходные меньше, чем в будни, эвакуируют из центра города, и больше возле парковВ выходные меньше, чем в будни, эвакуируют из центра города, и больше возле парковФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Эксперты компании выяснили, что самые голодные «зеленые крокодилы» (так в народе прозвали московские эвакуаторы) на Проспекте Мира, на Новой Площади и в Театральном проезде. Именно там чаще всего авто, припаркованные с нарушениями, забирают на спецстоянку.

В «Яндексе» рассказали, что они изучили разговорные метки (различные комментариями, которые могут оставлять пользователи «Яндекс.Карт» и «Яндекс.Навигатора»), где упоминалась эвакуация автомобилей. Дальше спецы посчитали, в каких именно районах города встречается самое большое число таких отметок. Всего набралось 20 мест.

- В этот топ попали главным образом станции метро, магазины, больницы и разные государственные организации: возле них не хватает мест для парковки и водители вынуждены нарушать. В выходные меньше, чем в будни, эвакуируют из центра города, и больше возле парков — особенно Кузьминок, Музеона и Останкино, — заявили в компании.

Чаще всего авто эвакуируют с тротуаров около метро «Алексеевская». Здесь практически нет парковок (ни платных, ни бесплатных), поэтому люди вынужденно нарушают. Ну а погрузчикам легче всего наводить порядок именно тут — подходящие авто найдется всегда.

На втором месте стоят 1-й и 2-й Боткинские проезды, около центрального входа в Боткинкую больницу. Мест вечно не хватает для местных служащих и посетителей клиники. В Дептрансе говорят, что больше парковок здесь физически сделать невозможно.

Дальше про степени опасности идет Новая площадь (со стороны Православного университета). Рядом много коммерческих офисов, недалеко сидит администрация Президента. Стоянок всем не хватает, вот люди и паркуются под запрещающими знаками на дороге.

В «Яндексе» отметили, что водители иногда призывают гаишников увезти автомобили, которые мешают проезду. Самое большое количество таких меток около мечети на Минской улице. Правда, дело одними призывами и кончается — в 20-ку мест с активными эвакуаторами Минская улица не попала.

Часто машины увозят на спецстоянку с Походного проезда, из района, где работает налоговая инспекция. Тут единственное место в Москве, где можно открыть или закрыть юрлицо. Вот все столичные предприниматели и ездят сюда.

В столичном транспортном комплексе «КП» заявили, что карта «Яндекса» не очень точная. Компания пользовалась не официальной статистикой, а своими наблюдениями. Чиновники намекнули, что места с самыми большими парковочными проблемами находятся в других местах. Но оперативно дать нам свою выверенную информацию власти не смогли.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Олег АДАМОВИЧ

 
Читайте также