2016-08-01T13:26:46+03:00

В столице в надстроенных домах появятся дополнительные парковки

Для машин могут открыть как наземные, так и подземные стоянки
Изменить размер текста:

После реконструкции жилых домов с надстройкой новых этажей дополнительные парковки будут обустраивать обязательно. Об этом сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

Напомним, эксперимент уже провели на севере столицы на улице Мишина, дом 32. Последние несколько лет реконструкцию кирпичной четырехэтажки проводили без отселения жильцов. Здание выросло до восьми этажей с мансардой. На новых верхних этажах появились 30 новых квартир. А около дома построен двухуровневый подземный паркинг на 46 машин.

В здании провели капитальный ремонт и замену всех коммуникаций, расширили балконы и кухни в квартирах, пристроили лифт и мусоропровод. Кроме того, заменили газовые сети на электрические.

- В случае, если земельный участок реконструируемого дома значительный по своим размерам, то устраиваются дополнительные наземные парковочные места, - сказал Сергей Левкин. - Если площадь не позволяет наземное размещение, то строятся подземная стоянка или гараж-стоянка. При этом необходимы согласования Москомархитектуры и префектуры.

После обследования жилых домов в столице специалисты выбрали около 40 зданий, в которых можно надстраивать верхние этажи. Решение о реконструкции с надстройкой приняли на общих собраниях жильцы пяти домов по таким адресам:

- б-р Матроса Железняка, д. 11

- Измайловский пр-д, д. 22

- Петровско-Разумовский пр-д, д. 18А

- ул. Нагорная, д. 23, корп. 1

- ул. Сенежская, д. 5.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также