Премия Рунета-2020
Москва
0°
Boom metrics
Москва7 августа 2016 16:00

На реконструированной Тверской сделали разметку

Закончить наносить линии планируют в ночь на 8 августа [видео]
Примечательно, что прямые линии рабочие наносят при помощи машин. А вот стрелочки и желтые «уголки» на остановках рисуются вручную

Примечательно, что прямые линии рабочие наносят при помощи машин. А вот стрелочки и желтые «уголки» на остановках рисуются вручную

Фото: Михаил ФРОЛОВ

На Тверской улице уже появилась разметка левых скоростных полос движения, прямого хода через Пушкинскую площадь и остановок общественного транспорта. Этой ночью — с 7 на 8 августа - рабочие закончат наносить продольные линии и стрелки направления движения. Рабочие начнут в 23:00 в воскресенье и закончится к 06:00 понедельника.

- Всего на участке от Моховой до Настасьинского переулка появится 1800 квадратных метров линий дорожной разметки, - рассказали «КП» в мэрии Москвы. - На время работ проезжую часть не перекрывают. Для разметки Тверской улицы и Пушкинской площади используют термопластик белого и жёлтого цветов. В процессе нанесения его покрывают микроскопическими стеклошариками. Они отражают свет, и разметка хорошо видна даже ночью.

Примечательно, что прямые линии рабочие наносят при помощи машин. А вот стрелочки и желтые «уголки» на остановках рисуются вручную. Сначала скотчем на асфальте делается рисунок, дальше он заливает пластиком прямо из ведра. Материал быстро застывает на асфальте.

Второй этап начнется в 23:00 в воскресенье и закончится к 06:00 понедельника», - говорится в сообщении.

СПРАВКА «КП»

Дорожная разметка — последний этап реконструкции проезжей части Тверской. Такие работы проводят через две недели после укладки верхнего слоя асфальта. Благодаря этому термопластик надёжно фиксируется на дороге.