2016-08-08T02:34:37+03:00

На реконструированной Тверской сделали разметку

Закончить наносить линии планируют в ночь на 8 августа [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments12
Примечательно, что прямые линии рабочие наносят при помощи машин. А вот стрелочки и желтые «уголки» на остановках рисуются вручнуюПримечательно, что прямые линии рабочие наносят при помощи машин. А вот стрелочки и желтые «уголки» на остановках рисуются вручнуюФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

На Тверской улице уже появилась разметка левых скоростных полос движения, прямого хода через Пушкинскую площадь и остановок общественного транспорта. Этой ночью — с 7 на 8 августа - рабочие закончат наносить продольные линии и стрелки направления движения. Рабочие начнут в 23:00 в воскресенье и закончится к 06:00 понедельника.

- Всего на участке от Моховой до Настасьинского переулка появится 1800 квадратных метров линий дорожной разметки, - рассказали «КП» в мэрии Москвы. - На время работ проезжую часть не перекрывают. Для разметки Тверской улицы и Пушкинской площади используют термопластик белого и жёлтого цветов. В процессе нанесения его покрывают микроскопическими стеклошариками. Они отражают свет, и разметка хорошо видна даже ночью.

Примечательно, что прямые линии рабочие наносят при помощи машин. А вот стрелочки и желтые «уголки» на остановках рисуются вручную. Сначала скотчем на асфальте делается рисунок, дальше он заливает пластиком прямо из ведра. Материал быстро застывает на асфальте.

Второй этап начнется в 23:00 в воскресенье и закончится к 06:00 понедельника», - говорится в сообщении.

СПРАВКА «КП»

Дорожная разметка — последний этап реконструкции проезжей части Тверской. Такие работы проводят через две недели после укладки верхнего слоя асфальта. Благодаря этому термопластик надёжно фиксируется на дороге.

На Тверской начались работы по нанесению дорожной разметки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Москва: Благоустройство»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Олег АДАМОВИЧ

 
Читайте также