Звезды

Маша Малиновская: Я употребляла слово «рашка» как уменьшительно-ласкательное

Телеведущая заявила, что скандальная фраза была вырвана из контекста
Как стало известно СМИ, Маша Малиновская слезно просила взять ее работать на телевидение незалежной

Как стало известно СМИ, Маша Малиновская слезно просила взять ее работать на телевидение незалежной

Фото: Евгения ГУСЕВА

Пару дней назад 35-летняя российская модель, ведущая, певица, секс-символ отечественного шоубизнеса неожиданно для себя оказалась в центре скандала. Как стало известно СМИ, Маша Малиновская слезно просила взять ее работать на телевидение незалежной. Фанатов блондинки и тех, кто неравнодушен к происходящему в стране и мире, такой поступок телеведущей во время политического противостояния между Россией и Украиной посчитали едва ли не предательством с ее стороны. Более того, в записи разговора Маши, попавшего в интернет, Малиновская использовала пренебрежительное относительно названия своей страны слово.

Все это время ведущая не отвечала на звонки, но спустя двое суток все-таки дала комментарий и заявила, что ее слова были вырваны из контекста.

- Вы наверняка видели, что СМИ опубликовали запись вашего разговора о возможной работе на Украине?

- Нет, не видела. А что там говорят? Опубликовали запись? Ну и что я там плохого говорю? Мне позвонил какой-то ассистент по артистам и пригласил поучаствовать в каком-то шоу. И он спросил насчет того, чтобы мне вообще поработать? Ответила, что было бы отлично! В Москве у меня сейчас нет работы, у меня сын, у меня мама. С большим удовольствием поработаю.

Говорит: «У тебя нет никаких проблем, ты никогда не высказывалась?». А какие у меня могут быть проблемы? Я никогда не высказывалась.

- Вы о политических вопросах?

- Да. Меня, грубо говоря, никто и не спрашивал из политиков. Спросил, а не ездила ли я в Крым? Ответила, что нет. Меня и не звали. Если бы позвали, может быть и поехала, если бы заплатили какие-то деньги. У меня сейчас закончилась мое шоу «Соблазны с Машей Малиновской», нового проекта у меня нет, а мне нужно жить, кормить сына, зарабатывать денюжку. Позвали бы, поехала. Я в этом смысле абсолютно аполитична. Я ничего не решаю и не совсем понимаю, что на самом деле происходит в этой истории. На самом деле мы же понимаем, что есть масса подводных камней, реальных моментов, которые простому смертному в отличие от политиков, творящих историю, недоступны. Я действительно не знаю, зачем мне высказываться. Поэтому я бы очень хотела там работать, если получится.

И я сказала, что у нас в России очень лояльно относятся, например, к украинским звездам. Есть канал «Пятница», где работает огромное количество украинских ведущих, киевских продюсеров, чуть ли не все. У нас и Лорак транслируется на каналах очень свободно. У нас нет такого, чтобы кого-то поймали в подворотне и побили за то, что ты идешь в вышиванке. И я спросила, насколько в Украине эта история похожа на российскую? Есть ли там агрессия, насколько там развит национализм, фашизм и так далее, я не в курсе. Если в этом смысле там все также как и у нас лояльно, я готова работать, с удовольствием. А почему нет?

- Прозвучало пренебрежительное слово «рашка»...

- Я сказала, что в «рашке» все нормально. А почему вы привязались? А по-вашему я должна была встать, спеть гимн Российской Федерации? Вы реально сейчас докапываетесь. Вы бы вспомнили футболистов в Монте-Карло. Там реально была «рашка». Им безразличны чувства своих соотечественников. Начиная от нашего знаменитого футболиста Аршавина, который после серьезного проигрыша заявил: «Это ваши проблемы». Вот там стоит докапаться и сильно. А здесь когда я разговариваю и в частной беседе употребляю слово «рашка» - это просто глупость.

- Так вы же собрались уезжать...

- Так здесь меня никто не зовет! Завтра иду к Арману Давлетярову, там уволился один ведущий. Но не знаю, вы раздули такой скандал, возьмут ли меня теперь на работу...

А как вообще узнали о чем я говорила в частной беседе по телефону? Значит это была провокация. Давайте вспомним лучше о наших футболистах, высказывания которых оскорбляют чувства россиян. Мне было обидно, когда я услышала эту фразу. Это реально задевает национальные чувства. А мое слово «рашка», употребленное в частной беседе, было сказано в контексте того, что у нас все нормально, у нас все хорошо, спокойненько, у нас работают украинские артисты, гастролируют. То есть в "рашке" нет истории национализма, фашизма, такой очевидной, которая, возможно, есть там. У нас лояльное, нормальное, психически здоровое руководство. Я не знаю как у них. И приеду, если таких проблем нет и там.

Я была в Одессе, я слышала по телевизору в новостях рассказали о том, что нетрезвый мужчина шел в майке, на которой было написано «раша» (в реальности речь о надписи "СССР", - ред.). Его поймали и избили. Наверное, это не очень умно с его стороны. Но я не представляю, чтобы в Москве шел человек в вышиванке, его поймали и избили.

Я употребляла слово «рашка» как уменьшительно-ласкательное.

- Так речь вели о переезде постоянной основе?

- Да если бы мне платили деньги, я бы переехала на постоянную основу. Я мать-одиночка! Я переехала бы в Лондон, в Казахстан, в Индию. Я свободный человек! Я перееду туда, где я мне предложат работу. Вообще не проблема переехать и это нормально! Сейчас мы говорим об Украине. Позвонили бы из Кишинева, я бы переехала в Кишинев, если бы меня устраивало по деньгам, по условиям. У меня есть ребенок, у меня есть ответственность. И это не значит, что я бы поменяла гражданство. И мне не предлагали. Мне предложили работу. И закончив работу, я бы вернулась в Москву.

Напомним, Марина Садкова (настоящее имя Маши) имела опыт в политике. Более 10 лет назад познакомилась на одном из телешоу с Владимиром Жириновским, который в последствии уговорил ее вступить в ЛДПР. Маиновская даже успела стать депутатом Белгородской Думы по спискам ЛДПР в 2005 году. Но спустя три года корсовет регионального отделения партии телеведущую из своих рядов исключил. Маша разведена, дважды была замужем, имеет 5-летнего сына Мирона, имя родного отца которого она до сих пор не раскрывает.