Звезды23 августа 2016 15:53

Шнур после "Экспоната" снялся в рекламе Третьяковки

В ролике певец пытается посмотреть в "Черный квадрат"
Сергей Шнуров снялся в ролике, посвященном "Черному квадрату" Малевича

Сергей Шнуров снялся в ролике, посвященном "Черному квадрату" Малевича

Фото: скриншот с видео

Песня про лабутены была взрывом в обществе, "водил меня Серега на выставку Ван Гога" подпевали многие и, похоже, Шнур стал первым в числе людей, которые могут рекламировать любую выставку. Лидер группы "Ленинград" стал лицом рекламной кампании по популяризации искусства XX века и по созданию образа пространства Галереи на Крымском Валу.

Сергей Шнуров снялся в ролике, посвященном "Черному квадрату" Малевича. Музыкант пытается насквозь посмотреть картину и его прямо затягивает в квадрат. Именно этот "эффект воздействия" и и хотели показать создатели.

- Мы хотим на новом языке, в новом формате рассказать об искусстве и шедеврах, которые расположены в галереи на Крымском Валу, - сказали "Комсомольской правде" в пресс-службе Третьяковской галереи. - Это некоммерческий проект. Мы позволили Московской школе кино и агентстве BBDO Moscow создать рекламу.

Выгода для всех - и для студентов, и для Третьяковской галереи. Молодые специалисты популяризацию искусства ХХ века начали под слоганом "Это надо видеть". Для реализации своей идеи они позвали известных людей, в частности Сергея Шнурова. Всего создано шесть видеороликов с участием известных актеров, музыкантов и деятелей искусств, среди которых Милош Бикович, Антон Беляев и Артур Смольянинов.