2016-09-21T11:23:14+03:00

Риелторы: Спрос на покупку жилья увеличивается, но цены пока не растут

Аналитики считают, что сейчас самое время ухватить себе лакомый кусочек
Поделиться:
Комментарии: comments6
Риелторы: Спрос на покупку жилья увеличивается, но цены пока не растутРиелторы: Спрос на покупку жилья увеличивается, но цены пока не растутФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Аналитики компании «Инком-Недвижимость» сообщают, что спрос на покупку жилья в России стал расти. При этом стоимость на недвижимость пока практически стоит на месте. А это значит, по мнению аналитиков, самое время ухватить себе лакомый кусочек.

- Сейчас ценники и на первичном, и на вторичном рынке сейчас примерно на 10% ниже, чем в прошлом году, - говорят в агентстве недвижимости «Миэль». - Арендная ставка на «трешки» выросла в столице на 2,85%. Однокомнатные квартиры поднялись в цене на 1,59% и стоят от 29,83 тысячи рублей в месяц. Цифры меньше показателей 2015-го.

Однако не стоит забывать, что роль здесь играет и сезонный фактор. Лето в целом — это традиционно период затишья. Люди едут в отпуска, на дачи, всем не до вопросов недвижимости. К осени народ активизируется и начинает подыскивать себе берлоги.

- Покупатель психологически не готов к повышению цен в сложившихся условиях, - добавляют в агентстве «Миэль». - Переоцененные квартиры стоят в продаже месяцами, не вызывая интереса.

Средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья столицы составила по итогам лета 170–175 тысяч рублей за 1 кв. м — такие цифры приводят аналитики IRN.RU. При этом и на первичном, и на вторичном рынке Москвы заявленные ценники сейчас примерно на 10% ниже, чем в прошлом году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что будет осенью с ценами на жилье

Обычно после летнего затишья в сентябре на квартирном рынке начинается оживление. И продавцы традиционно используют этот момент, чтобы попробовать поднять цены. Потому сентябрь-октябрь считаются как бы установочными. В зависимости от того, кому удается «перетянуть канат» - продавцам или покупателям — и складывается тренд в ценах, как минимум, до конца года [подробности]

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также