2016-09-06T14:26:05+03:00

«Единая Россия» добилась для москвичей продления срока действия разрешений на льготную парковку

Власти Москвы одобрили инициативу партии
Светлана ВОЛКОВАПавел ЧЕТНЫШОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Заплатив 3 тысячи рублей за год, водители могут свободно оставлять свою машину круглосуточно около своего домаЗаплатив 3 тысячи рублей за год, водители могут свободно оставлять свою машину круглосуточно около своего домаФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Руководство Москвы продлило срок действия так называемых резидентных парковочных разрешений с одного года до трех лет. Решение утверждено правительством столицы.

- Мы на встрече с «Единой Россией» как-то обсуждали, может не столь глобальный, но существенный вопрос для москвичей - о продлении сроков резидентных разрешений. Сегодня они выдаются на год, было предложение продлить на три года, чтобы люди не ходили каждый год в наши центры за их получением, - пояснил мэр столицы Сергей Собянин.

Постановление о продлении срока действия разрешений на льготную парковку вступит в силу 1 ноября 2016 года. Теперь резидентное разрешение можно будет оформить на один, два или три года – по выбору заявителя. Размер платы сохраняется на прежнем уровне – 3 тыс. руб. за год. Автовладельцы могут внести плату авансом за весь срок действия разрешения - например, 9 тыс. руб. за трехлетнее разрешение - либо оплачивать его частями раз в год.

Сейчас собственники или арендаторы квартир в районах, в которых действуют платные городские парковки, имеют право приобрести не более 2 резидентных парковочных разрешений на 1 помещение. Чтобы продлить разрешение на парковку, резидентам необходимо ежегодно собирать полный пакет документов и обращаться с соответствующим запросом в центры госуслуг «Мои документы».

По мнению руководства городского отделения «Единой России», поддержанному в многочисленных обращениях горожан, необходимость ежегодного оформления резидентного разрешения приносит ненужные хлопоты автовладельцам, а также создаёт избыточную нагрузку на сотрудников центров госуслуг и городского учреждения «Администратор Московского Парковочного Пространства» (АМПП). В связи с этим ЕР обратилась в правительство столицы с предложением о продлении срока действия резидентного парковочного разрешения до 3 лет.

- Если житель не собирается переезжать или менять свой автомобиль, то так часто заполнять документы – действительно неудобно. Каждый год доказывать, что я – это я – это уже бюрократия», - сообщил один из лидеров московских единороссов, депутат Государственной Думы и кандидат в депутаты на предстоящих выборах Николай Гончар. - «Единая Россия» сумела донести позицию жителей, власти Москвы нас услышали.

По словам депутата, срок продления парковочных разрешений в три года неслучаен.

- Мало, кто меняет автомобиль чаще, чем раз в три года, но многие москвичи покупают автомобиль через четыре-пять лет, - уточнил Николай Гончар.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также