2016-09-13T11:20:59+03:00

Собянин открыл винчестерный тоннель на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина

Его главная особенность — движение идет по двум этажам
Поделиться:
Комментарии: comments8
Винчестерный тоннель является частью Северо-Западной хордыВинчестерный тоннель является частью Северо-Западной хордыФото: Алиса ТИТКО
Изменить размер текста:

В Москве 13 сентября запустили движение по двухэтажному тоннелю на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина. В нем потоки проходят не рядом друг с другом, а один над другим. Такое строительство дольше, дороже и сложнее, но зато позволило отодвинуть дорогу подальше от жилых домов.

- Винчестерный тоннель является частью Северо-Западной хорды. Он позволит улучшить движение от Звенигородки до Ленинградки, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин. - Еще остается около 30 километров Северо-Западной хорды, которую мы, надеюсь, закончим в ближайшие два года.

Теперь транспорт по четной стороне улицы Народного Ополчения будет уходить в нижний, глубокий тоннель. А в верхнем окажутся автомобили, движущиеся по нечетной стороне.

Машины поедут по трем полосам в каждом направлении, еще по две полосы появились вдоль тоннеля — для заезда во дворы. Пропускная способность улицы Народного Ополчения увеличится.

- Сегодня же сдается эстакада на Волгоградском проспекте в районе Волжского бульвара, - рассказал Сергей Собянин. - Это важный объект, который улучшит движение в Юго-Восточном округе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также