Москва17 сентября 2016 12:31

Москва завершила основные работы по благоустройству улиц в 2016 году

Осталось только расставить лавочки и высадить деревья
Основные работы по благоустройству на улицах Москвы, которые были запланированы в рамках программы "Моя улица" на 2016 год, завершены. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин

Основные работы по благоустройству на улицах Москвы, которые были запланированы в рамках программы "Моя улица" на 2016 год, завершены. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Столица продолжает преображается, улицы города становятся красивыми и комфортными, отремонтированы фасады зданий, убирают провода связи, расширяют тротуары для пешеходов. Основные работы по благоустройству на улицах Москвы, которые были запланированы в рамках программы "Моя улица" на 2016 год, завершены. Об этом 17 сентября сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

- В частности, на Садовом кольце прибраны прилегающие дворы, отремонтированы фасады, убраны провода связи, электроэнергии, сделаны качественные широкие тротуары, боковые проезды, - отметил мэр. - Садовое кольцо смотрится сегодня по-другому в той части, где завершена реконструкция.

По словам мэра, осталось осенью высадать около 600 деревьев и 17 тысяч кустарников. А уже в следующем году завершат внешнюю сторону бульварного кольца и оставшуюся часть Садового.

Что в настоящее время сделали на участке Садового кольца от улицы Арбат до Долгоруковской? Увеличили ширину тротуаров в среднем на 12,5 метров. Они замощены крупногабаритной гранитной плиткой.

Садовое кольцо должно быть комфортным не только для пешеходов, которые идут по своим делам, но и гуляют, отдыхают. Важную роль будет играть и возрождение зеленых аллей вдоль всего Садового кольца. В частности на Садово-Кудринской улице на тротуарах ликвидирована парковка машин - на этом месте будут высажены деревья. Высадить планируют березы, клены, рябины, яблони.

Во время благоустройства были убраны провода, ранее закрывавшие небо. При этом троллейбусная контактная сеть была сохранена.

А возле площади у станции метро "Смоленская" Арбатско-Покровской линии стало довольно уютно с клумбами, уличной мебелью и качественным освещением – для отдыха и встреч.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ:

- пропускная способность тротуаров на участке от улицы Арбат до Долгоруковской в результате благоустройства

увеличилась более чем в три раза – с 3500 до 12000 человек в час;

- вдоль проезжей части светильники заменены на энергоэффективные (всего – 189 штук);

- на пешеходных зонах установлено 132 дополнительных современных фонаря с рассеянным светом, который создаст уютную и безопасную атмосферу для прогулок;

- приведены в порядок фасады 80 зданий, выходящих на Садовое кольцо, а также 27 прилегающих дворов.