2016-09-25T07:15:46+03:00

У «Усатого няня» родилась внучка, праправнучка маршала Жукова

Сергей Проханов теперь трижды дед
Поделиться:
Комментарии: comments19
Сергей Проханов с утра принимает поздравления. У него родилась внучка! Фото ТАСС/ Юрий МашковСергей Проханов с утра принимает поздравления. У него родилась внучка! Фото ТАСС/ Юрий Машков
Изменить размер текста:

Сегодня художественный руководитель Театра Луны, артист Сергей Проханов с утра принимает поздравления. У него родилась внучка! Рост 48 см, вес 3,150 кг.

Театр поздравляет своего худрука и трижды деда. Ну а сам он считает:

«Это не только в моей семье пополнение. Появилось на свет продолжение династии двух маршалов, героев Советского Союза Георгия Константиновича Жукова и Александра Михайловича Василевского. Оба, кстати, были министрами обороны СССР. Замечательно, когда семья Жукова и Василевского расширяется. Моя новорожденная внучка - праправнучка маршалов Победы».

ергей Борисович с обоими детьми - Антоном и Анастасией. Снимок сделан 10 лет назад.

ергей Борисович с обоими детьми - Антоном и Анастасией. Снимок сделан 10 лет назад.

Как мы поняли, тут ветвистое генеалогическое древо. Сергей Проханов женат на Татьяне Василевской (внучке маршала Василевского и Жукова). У них есть сын Антон и дочь Анастасия. У Анастасии 7-летний сын Степан. У Антона есть старший сын Федор, и теперь родилась лапочка-дочка.

Антон с его старшим сыном Федором.

Антон с его старшим сыном Федором.

Как рассказал Сергей Проханов, Антон в основном живет на Филиппинах, где у него дайвинг-отель. Там же он работает инструктором по дайвингу, ныряет на глубину 100 метров и управляет парусниками, настоящий «морской волк».

- Я всегда мечтал о внучке, - говорит Сергей Проханов. - Моя дочь Настя давно выросла, а мне так хочется поцеловать ребенка в розовую попку. С парнями-внуками это неудобно. Они же с детства должны быть серьезными, сильными, мужественными. А девочки — это же куклы!

- Интересно, как вас внуки называют? Усатым нянем?

- Они меня называют Седа — от имени Сергей и от слова деда. «Усатым нянем» (по названию известного фильма, в котором Проханов сыграл главную роль — Ред.) меня окликают на улице.

Новорожденной внучке Сергея Борисовича ее родители пока не придумали имени, но, по словам дедушки, склоняются к Василисе или Александре

 
Читайте также