2016-10-18T03:54:11+03:00

Cуд признал виновным сына вице-президента «Лукойла», устроившего гонки на «Гелендвагене»

Руслана Шамсуарова приговорили к обязательным работам, а машину конфисковали [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments113
Руслан Шамсуаров признан судом виновным, теперь ему грозит до двух лет лишения свободыРуслан Шамсуаров признан судом виновным, теперь ему грозит до двух лет лишения свободыФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Гагаринский суд признал виновными участников гонок с полицией на внедорожнике, принадлежащем сыну вице-президента компании «Лукойл» Руслану Шамсуарову, в оскорблении сотрудников полиции.

Ранее в ходе прений сторон прокурор попросил приговорить Шамсуарова к 2 годам 1 месяцу лишения свободы, Абдувахоба Маджидова - к 2 годам 1 месяцу колонии и Виктора Ускова - к 2 годам 7 месяцам лишения свободы.

По мнению прокурора, отбывать наказание подсудимые должны в колонии общего режима. В свою очередь, защита просила оправдать всех фигурантов.

Главного фигуранта дела Шамсуарова в итоге приговорили к 300 часам обязательных работ. А его «Гелендваген» конфисковали - в доход государства.

При этом по одному из обвинений - угроза применения насилия в отношении представителя власти, молодых людей оправдали.

Напомним, 22 мая молодые люди устроили настоящие гонки на Ленинском проспекте в Москве. Мажоры на Mercedes Gelandewagen демонстративно нарушили правила дорожного движения и игнорировали требования сотрудников ДПС об остановке.

Рано утром мажоры из богатых семей на машине за 21 млн рублей без госномеров промчались мимо инспектора дорожного патруля. Тот со злости швырнул в сторону иномарки свой жезл.

Это гонщиков раззадорило, они вернулись назад и демонстративно развернулись перед ним через двойную сплошную полосу. После этого началась погоня, за «Гелендвагеном» гнались шесть патрульных авто.

Молодые люди оказались тщеславными и не только сняли все происходившее на видео, но и выложили ролик в сеть. После этого СК начал проверку, по результатам которой возбудил уголовное дело.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Судья: Гонщики на «Гелендвагене» называли полицейских «мусорами» и «дебилами»

В Гагаринском суде продолжается оглашение приговора участникам гонок с полицейскими на внедорожнике Mercedes Gelandewagen. Судья зачитывает разбор лексических значений слов, которые использовали нарушители во время видеотрансляции в перископе по отношению к сотрудникам ДПС. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сын топ-менеджера «Лукойла» публично извинился за гонки с полицией

Сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров извинился за то, что вместе с друзьями устроил опасные гонки с полицией по улицам Москвы.

«Мне крайне неприятно, что я стал участником такой истории. Единственное объяснение нашему поведению — приподнятое настроение после посещения клуба, что нисколько нас не оправдывает. Мы вели себя недостойно. Поэтому хочу публично принести свои искренние извинения за себя и своих друзей сотрудникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения, москвичам и, конечно, моей семье», — написал он в Facebook (подробности)

Сын топ-менеджера «Лукойла» перед арестом прятался от полицейских в элитной клинике

Громкая история с задержанием «золотых мальчиков», гонявших по Москве на «Гелендвагене», получила новый виток. В субботу сына вице-президента компании «Лукойл» Руслана Шамсуарова отправили под арест на 15 суток. Хотя еще накануне считалось, что парень максимум отделается штрафом. Да и то не факт...(подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

«Золотая молодежь» и призрак 17-го года

Александр ГРИШИН

История с сыном вице-президента «Лукойла» словно бы один в один списана со старого советского анекдота: «Подсудимый, вы признаете себя виновным? – Нет. – Ну, на нет и суда нет. Свободен».

Руслан Шамсуаров, владелец того самого «Гелендвагена», не признал себя виновным, прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении него. И максимум, что ему светит теперь – это административка. Или, как выразился сам «герой» в ставшем популярным видео: «Ни …!» (подробности)

В ТЕМУ

Самые громкие московские ДТП с участием «золотой молодежи»: преступления и наказания

В этот раз - обошлось. Мальчики-мажоры, на скорости под 200 километров в час убегавшие на Gelandewagen от полицейских, никого не убили. Бросили машину в сквере, разбежавшись как школьники (подробности)

Сын заместителя генерального директора «Лукойла» устроил гонки с ДПС в Москве.

 
Читайте также