Дом. Семья13 ноября 2016 15:19

Папы могут

Наш обозреватель - о новом московском спорт-баре
Пива немного, но оно правильное

Пива немного, но оно правильное

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Сначала была «Лига пап» на Лубянке - большой спортбар, где в основном зале места выстроены в форме стадионной трибуны (но со столами). В сочетании с очень большим экраном это давало ощущение, будто и правда сидишь на стадионе. Да еще и в какой-нибудь VIP-ложе, где полно напитков и вкусной еды.

Меню в «Лиге пап», хоть и было выстроено с оглядкой на «футбольный» тип потребления (это когда много пива с немудреными закусками), с самого начала отличалось гораздо большим разнообразием, чем в других спортбарах. Кое-кто даже сомневался: а нужно ли это все, ведь люди просто поболеть приходят да выпить? Но оказалось (вот так сюрприз!), что среди болельщиков тоже есть люди, которые неплохо разбираются в хорошей еде и готовы платить за это. Ну и за то, чтобы «болеть» в комфорте.

В основном зале самый большой экран и ощущение, что сидишь на стадионе. Но со столиками

В основном зале самый большой экран и ощущение, что сидишь на стадионе. Но со столиками

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

За 11 лет в «Лиге пап» даже были отмечены две настоящие фанатские драки. Причем одна из них - между английскими болельщиками двух конкурирующих клубов.

Но возникли и проблемы посерьезнее. Количество интересных трансляций стало превышать число экранов в залах, а народ все прибывал. Причем не только футбол посмотреть, но и хоккей, биатлон, баскетбол, а уж во времена Олимпиад что творилось - не передать.

Смореброд для широкой русской натуры. Размер имеет значение

Смореброд для широкой русской натуры. Размер имеет значение

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

В общем, стало ясно: нужна еще одна «Лига пап». Хотя изначально «тиражировать» заведение никто не планировал. Но что делать, если так растет в народе интерес к спорту.

Новую точку назвали не то чтобы оригинально, но, во-первых, с уважением к оригиналу, а во-вторых, вполне в духе нынешних стадионных новостроек: «Лига пап. Новая арена». Тут тоже один из залов - как бы с трибунами. И тоже довольно интересное меню.

Видимо, предполагается, что идеальный посетитель достаточно продвинут и знает, что такое смореброд, но это все-таки наш, русский посетитель, и ему все эти крохотные скандинавские бутербродики просто по размеру не подходят. Поэтому всевозможные «сморебродные» ингредиенты выложены на вполне себе приличные ломти хлеба (с копченым цыпленком и пастой из оливок и копченых томатов - 190 р, с копченым лососем и муссом из сливочного сыра с хреном - 250 р). Хлеб, кстати, из собственной пекарни.

Севиче из лосося

Севиче из лосося

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Также в разделе закусок форшмак, мини-чебуреки, говяжий тартар и для особо голодных - «большая американская тарелка»: куриные крылья, ребра, картофель фри, жареный сыр (1300 р, но в одиночку к этой тарелке подступаться как-то даже и боязно)

Севиче из лосося с апельсином и кинзой (490) - это для любителей закусок полегче. Даже скорее для любительниц. Мужчины, пожалуй, предпочли бы более пряную версию этого блюда (где вместо апельсина - лайм и чуть больше чили).

Индейка на гриле с маринованным кабачком и спаржей. Для любителей вкусной и здоровой пищи

Индейка на гриле с маринованным кабачком и спаржей. Для любителей вкусной и здоровой пищи

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Нежнейшее филе индейки на гриле (400 р) подается с маринованным кабачком и спаржей и, судя по всему, ориентировано на тех нефанатичных приверженцев здорового образа жизни, которые, возможно, говорят себе: я же все-таки в спорт-бар пришел, пивка выпить придется, но так я хотя бы съем что-нибудь диетическое. Ешьте на здоровье, никому завидовать не будете.

Вот вы здесь попкорна не видите, а он есть

Вот вы здесь попкорна не видите, а он есть

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Стейки, бургеры, телячьи щечки, люля кебаб - это все хорошо, но если душа просит не только вкуса но и красоты, обратите внимание на свиные ребра барбекю с картофелем и попкорном из гречки (600 р). Тут и подача интересная, да и гречка хороша (насчет попкорна - это, конечно, некоторое лукавство, но хрустит замечательно).

С пивом здесь строго. В том смысле, что его не очень много (опыт первой «Лиги пап» показал, что гнаться за количеством смысла нет), но зато в широком диапазоне - от шотландского черного до бельгийского белого. Ну и бутылочное тоже имеется.

Ну и кое-что для девочек

Ну и кое-что для девочек

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

А пока сами пиво пьете и смотрите, как наши доблестные футболисты в очередной раз проигрывают какому-нибудь невероятно сильному сопернику (типа сборной Катара), закажите своей девушке десерт. Да хоть бы и крустилант из черной смородины (360 р), она заслужила. Футбол-то ей ваш на самом деле до лампочки, так пусть хоть вкусненького поест.

«Лига пап. Новая арена»

ул. Краснопролетарская, 16.

м. Новослободская/Менделеевская