Авто15 ноября 2016 17:33

Парковка в Москве подорожает до 200 рублей в час

Многие стоянки в столице сильно загружены в течение дня, что заставляет водителей оставлять машины в неположенных местах
Мария ГРИШАКОВА
Повышенный тариф установят на а наиболее загруженных улицах, таких как Неглинная, Малая Бронная и Петровка

Повышенный тариф установят на а наиболее загруженных улицах, таких как Неглинная, Малая Бронная и Петровка

Фото: Иван ВИСЛОВ

Тариф на платную парковку со 2 декабря повысится на ряде улиц Москвы и будет составлять от 50 рублей за первые полчаса до 200 рублей за час, сообщила пресс-служба московского департамента транспорта.

«Тариф поменяется только на тех улицах, где в течение всего дня отсутствуют свободные парковочные места, а также исходя из загруженности и потребностей местных жителей», - сообщили в пресс-службе. Данное постановление было принято по рекомендациям экспертов Московского автомобильно-дорожного института.

Представители департамента уточнили, что изменения затронут только те улицы, где существует проблема отсутствия свободных мест в течение дня и водителям приходится оставлять машины в неположенных местах, или же долго ездить кругами в поисках места для парковки. По их мнению, такая мера также позволит жителям улиц центра Москвы с востребованными парковками оставлять машины на стоянках возле дома и не тратить время на поиски свободного места, сообщает ТАСС.

Новые тарифы было решено ввести на 133 центральных улицах. Загруженные районы были определены с помощью нескольких исследований. Таким образом, за Третьим транспортным кольцом тарифы останутся прежними.

На наиболее загруженных улицах, таких как Неглинная, Малая Бронная и Петровка внутри Третьего транспортного кольца, будет установлен максимальный тариф — 200 рублей в час.

На загруженных улицах внутри Садового кольца стоимость парковки будет зависеть от времени дня, причем после первого получаса или часа парковки стоимость будет повышаться.

Ранее заведующий кафедрой организации и безопасности движения МАДИ Султан Жанказиев предлагал установить тариф на парковках Москвы в размере 230 рублей в час, а также ограничить время льготной стоянки двумя часами. По его мнению, уличные стоянки Москвы загружены почти до предела, и это заставляет водителей парковаться в неположенных местах и блокировать движение общественного транспорта и пешеходов.