2016-11-24T18:12:45+03:00

Народный целитель пробил череп хотевшей забеременеть москвичке

Мужчина ради восстановления репутации использовал имя телеведущей Оксаны Федоровой
Поделиться:
Комментарии: comments16
Целителем себя называл некий Игорь Сакулин, который уже не первый год ведет «лечебную» деятельностьЦелителем себя называл некий Игорь Сакулин, который уже не первый год ведет «лечебную» деятельностьФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Забеременеть хотела 36-летняя москвичка, когда отправлялась на лечение к пенсионеру, который называл себя «целителем». Но вместо этого попала в больницу имени Боткина с черепно-мозговой травмой.

Как оказалось, 77-летний мужчина проводил у себя дома на Кронштадтском бульваре лечение. Друзья и посоветовали женщине, как последний шанс, попробовать еще нетрадиционный способ лечения бесплодия. Женщина рассказала деду, что уже перепробовала разные методы, пять раз отдавала деньги за ЭКО, но забеременеть так и не удалось. Помог ли пенсионер женщине — неизвестно. Но в ходе сеанса он выявил у женщины синусит и сказал, что «легким движением руки» быстренько почистит пазухи. Каким-то острым предметом сделал прокол и что-то пошло не так — после хруста женщина почувствовала резкую боль в голове, поднялось давление. «Целитель» был бессилен и вызвал бригаду медиков.

- Вчера, 21 ноября, около семи утра в больницу имени Боткина поступила женщина с телесными повреждениями. Ее доставили с Кронштадтского бульвара. По данному факту проводится проверка, - рассказали «Комсомольской правде» в ГУ МВД по Москве.

По нашим данным, целителем себя называл некий Игорь Сакулин, который уже не первый год ведет «лечебную» деятельность. Три года назад он помогал людям в деревянном доме возле МКАДа, недалеко от Ховрино-Бусиново. Лечил травяными банями, старообрядческими массажами и хвалился, что его отец тоже знахарем был и якобы умер в 120 лет, да и то, потому что просто "устал по земле ходить". И вот после каждого массажа дед Игорь любил народу гайморовы пазухи чистить. Мол, у людей, живущих в городе, часто они закупорены и заполнены жидкостью, в которой живет популяция паразитов.

Мужчина утверждает, что разрешения на лечебную практику у него были. Однако настоящие ли сертификаты, которые предъявил Игорь Сакулин, полицейским еще предстоит выяснить.

В участке МВД целитель уже успел заявить, что женщине стало плохо только потому, что она не сказала, что у нее было пониженное давление. А ранее в его практике ошибок не было и к нему приходили даже лечиться юморист Владимир Винокур и телеведущая и «Мисс Вселенная» Оксана Федорова, которой он якобы помог забеременеть.

- Я не знаю этого человека, - коротко ответила «Комсомольской правде» Оксана Федорова.

 
Читайте также