Политика

Наталья Поклонская: Няш-мяш - это по-доброму

Экс-прокурор Крыма в эксклюзивном интервью "Комсомольской правде" рассказала о своем отношении к прозвищу
Наталья Поклонская - депутат Госдумы

Наталья Поклонская - депутат Госдумы

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Депутат Государственной думы и бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская в эфире сайта и радио «Комсомольская правда» рассказала, как она относится к своему прозвищу в интернете «няш-мяш».

«Когда еще работала помощником прокурора города Евпатории, у меня в производстве было первое дело по организованное преступной группировке. По неопытности в судебном заседании я, задавая вопрос, назвала одного из членов банды по прозвищу, он так обиделся: Что вы меня обзываете? После этого я старалась не называть членов банды по прозвищам», - рассказала Поклонская историю, связанную с прозвищами.

Говоря о «няш-мяш», Наталья Владимировна заметила, что это прозвище детское, доброе.

«Я воспринимаю это по-доброму. Когда все это началось это в интернете, аниме, рисунки.. Я пришла домой расстроенная, а моя дочка Настена сидит и рисует эти аниме — меня, мужа. «Мама, ведь это так красиво, хочу, чтоб меня так тоже называли», - сказала она. Это по-доброму, это по-детски. Я ни от чего не открещиваюсь. Я радости от этого не нахожу, но отношусь спокойно», - добавила Поклонская.

О ЧЕМ ЕЩЕ ШЛА РЕЧЬ

Поклонская о своем супруге: Он мой бывший коллега!

В эфире радио "Комсомольская правда" депутат Госдумы РФ ответила на вопросы корреспондента "КП - Крым".

- Наталья Владимировна, Вы уехали в Москву. А что теперь с Вашими подопечными - хором "Маленькие прокуроры"?

- Прокуратура Республики Крым - это моя большая семья. Я очень люблю всех своих коллег. Я очень благодарна им за то, что имела честь с ними работать (подробности)