2017-01-06T16:42:57+03:00

Фестиваль «Ледовая Москва» открыл Дед Мороз из Великого Устюга

На Поклонной горе показали Ласточкино гнездо, Кремль и запустили катания с горок [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4

Фестиваль «Ледовая Москва» открыл Дед Мороз из Великого Устюга.На Поклонной горе показали Ласточкино гнездо, Кремль и запустили катания с горокАлиса ТИТКО

Изменить размер текста:

В столице открылся новогодний фестиваль «Ледовая Москва». В настоящее ледовое царство попадет каждый, кто приедет в новогодние праздники на Поклонную гору. Вход украшает огромный елочный шар, елка, а на самой площади разместили несколько масштабных композиций, посвященных путешествию по регионам России. Ледовые скульптуры высотой более 10 метров. Первыми оценить сказочное место пришли москвичи и Дед Мороз из Великого Устюга.

Дед Мороз из Великого Устюга на открытии фестиваля. Фото: Алиса ТИТКО

Дед Мороз из Великого Устюга на открытии фестиваля.Фото: Алиса ТИТКО

Из прозрачных блоков льда здесь смонтировали 40-метровую композицию – Московский Кремль, украшенную пятью башнями, с каскадом горок. Съезжаешь с одной из них и "оказываешься" в Ялте, с другой - во Владимире. Образы городов России будут собирательными в виде знаковых строений или памятников, которые мастера выполнили изо льда. Дальний Восток представили скульптурами амурского тигра и медведя с рыбой в зубах, триумфальной аркой Благовещенска, Золотым мостом и фигурой графа Муравьева-Амурского. Крымскую композицию можно узнать по скульптурам Туманного колокола в Херсонесе, Памятнику затопленным кораблям в Одессе и «Ласточкиному гнезду» в Ялте.

На Поклонной горе выстроены ледовые скульптуры высотой более 10 метров. Фото: Алиса ТИТКО

На Поклонной горе выстроены ледовые скульптуры высотой более 10 метров.Фото: Алиса ТИТКО

Эти и другие узнаваемые объекты до 8 января будут знакомить москвичей и гостей города со многими городами необъятной России. Из сверкающего льда здесь также представят Санкт-Петербург и Волгоград, Кижей и Владимир. Среди скульптур встретите и двухметровый логотип сайта «Комсомольской правды» - красную птичку. Днем фигура прозрачная, а вечером включается подсветка.

Среди построек из льда нашлось место и стенду "Комсомольской правды". Фото: Алиса ТИТКО

Среди построек из льда нашлось место и стенду "Комсомольской правды".Фото: Алиса ТИТКО

На фестивале будет не только познавательно, организаторы подготовили много развлечений для детей и взрослых. В «Городке сказок» можно будет сфотографироваться на троне сказочной королевы, увидеть легендарный летучий корабль, прокатиться в санях на тройке белоснежных лошадей и посмотреть на себя в ледяное зеркало из сказки о Белоснежке. Все скульптуры будут интерактивными - детвора сможет даже на них залезть.

Образы городов России будут собирательными в виде знаковых строений или памятников, которые мастера выполнили изо льда. Фото: Алиса ТИТКО

Образы городов России будут собирательными в виде знаковых строений или памятников, которые мастера выполнили изо льда.Фото: Алиса ТИТКО

- Трижды в день на фестивале будет проходить новогоднее шоу — в 16.00, 18.00 и 20.00. Будут показывать огненное шоу и представления снеговиков, - рассказали организаторы фестиваля. - На фестивале также устроят рождественскую ярмарку, где можно будет согреться чаем и отведать горячих блинчиков.

Эти и другие узнаваемые объекты до 8 января будут знакомить москвичей и гостей города со многими городами необъятной России. Фото: Алиса ТИТКО

Эти и другие узнаваемые объекты до 8 января будут знакомить москвичей и гостей города со многими городами необъятной России.Фото: Алиса ТИТКО

Недалеко развернется уличный кукольный театр, который будет показывать новогодний спектакль «Приключения в зимнем лесу». Детвора сможет участвовать в нем, перевоспитать всех злодеев и зажечь новогоднюю елку. Такие представления будут проходить каждый час с 12.00 до 19.30.

А в центре площади можно покататься на "ватрушках" - для этого здесь установили восемь горок (конечно же изо льда!). Их длина от 10 до 25 метров. Нужно будет только взять тюбы и кататься сколько душе угодно. Самая большая горка длиною до 100 метров. Ее посвятили сочинской Олимпиаде-2014 (с нее смогут скатиться даже взрослые).

Напомним, что первыми тест-драйв устроили гималайский медведь по кличке "Джиган" и вьетнамский кабанчик "Фунтик" . Последнему, кстати, так понравилось, что он скатился с ледовой горки трижды.

Где: улица Братьев Фонченко, 10. Ближайшая станция метро "Парк Победы".

Время работы: ежедневно с 11.30 до 22.00.

Стоимость: 350 рублей (взрослый), 250 рублей (детский), дети до 5 лет бесплатно. Покататься на горках можно за отдельную плату: со своим тюбингом 2 часа - 200 рублей. Аренда маленькой "ватрушки" 2 часа - 700 рублей, большой или двойной "ватрушки" 2 часа - 1000 рублей. Залог - 3000 рублей или паспорт.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также