2017-01-12T19:19:05+03:00

В музей космонавтики - очереди, в музее моды - свободно

В новогодние дни можно бесплатно попасть в 80 выставочных залов и усадеб Москвы [видео+карта]
Поделиться:
Комментарии: comments13
До 8 января в Москве бесплатно можно попасть в 80 музеев и усадеб.До 8 января в Москве бесплатно можно попасть в 80 музеев и усадеб.Фото: Алиса ТИТКО
Изменить размер текста:

Каждый год музеи Москвы дарят жителям и гостям города прекрасный подарок – открывают двери для бесплатного посещения. Остается только выбрать, в какой именно музей сходить. До 8 января бесплатно можно попасть в 80 музеев или усадеб (полный список размещен на сайте Департамента культуры Москвы). Среди них Музей Москвы, Центральный выставочный зал «Манеж», Московская усадьба Деда Мороза, Музей космонавтики, Дарвиновский музей, музей-заповедник «Коломенское» и других учреждения.

На Манежной площади есть Музей археологии Москвы. Расположен он в подземном павильоне на глубине 7 метров (непосредственно на месте крупномасштабных археологических раскопок 1993–1996 года). В акционные дни многие решили посетить именно этот музей - образовались очереди.

Желающие ознакомиться с экспозицией Музея археологии столпились у входа. Фото: Алиса ТИТКО

Желающие ознакомиться с экспозицией Музея археологии столпились у входа.Фото: Алиса ТИТКО

- Давно хотел попасть в этот музей, но все не находил времени, - говорит Александр. – А тут еще и прекрасная возможность – сходить бесплатно.

Основу экспозиции составляют обнаруженные в ходе раскопок устои Воскресенского моста ХVII—ХVIII веков, который в прошлом соединял два берега реки Неглинной.

Постоять придется, если надумаете сходить в Музей космонавтики на проспекте Мира. Ежедневно здесь выстраиваются очереди - на официальном сайте даже появилась просьба «заранее планировать время». Однако внутри посетителей ожидает 93 000 экспонатов.

Очередь из желающих попасть в Музей космонавтики. Фото: Алиса ТИТКО

Очередь из желающих попасть в Музей космонавтики.Фото: Алиса ТИТКО

Это образцы ракетно-космической техники, вещественные реликвии, документы, филателию, нумизматику, предметы декоративно-прикладного искусства, коллекции живописи и графики.

А вот в Музей моды на улице Ильинка желающих не так много, поэтому можно долго рассматривать юбки и платья Сhanel, костюмы и жакеты, созданные дизайнером Карлом Лагерфельдом, французские сумочки 90-х годов и редчайшую бижутерию. До 21 января здесь представлена выставка «I love Chanel. Частные коллекции» - это первая в России экспозиция личных коллекций, посвященная творчеству гениальной Коко Шанель.

Экспонаты Музея моды на Ильинке. Фото: Алиса ТИТКО

Экспонаты Музея моды на Ильинке.Фото: Алиса ТИТКО

Очередей в этот музей пока нет, а экспозиция заслуживает внимания. Фото: Алиса ТИТКО

Очередей в этот музей пока нет, а экспозиция заслуживает внимания.Фото: Алиса ТИТКО

- Платья и костюмы – это подлинники, все они из частных коллекций, - рассказывает экскурсовод. – Обратите внимание на редкие винтажные украшения со стеклом Gripoix 30-х годов и на кутюрные платья 70-х годов.

Не остаются без внимания в музее и эксклюзивные жакеты 80-х и 90-х годов, в которых дефилировали на показах Chanel супермодели Линда Евангелиста, Клаудиа Шиффер и Синди Кроуфорд.

«Новогодняя программа в музеях»

Посетителей Музея Москвы ожидает интерактивный квест «Как москвичи Новый год встречали».

- Квесты будут проходить в течение дня, главное, чтобы одновременно собралось несколько желающих, - сообщили в мэрии Москвы.

Участникам предстоит отыскать старинные елочные игрушки, ответить на вопросы викторины и украсить новогоднюю ель найденными «сокровищами».

В Московской усадьбе Деда Мороза устроят дискотеку, игры на свежем воздухе и покажут любимые мультфильмы на большом экране. А ежедневно до 7 января в 18.00 посетители смогут увидеть неоновое шоу.

В музее-панораме «Бородинская битва» 7 января в 12.00 состоится историческая реконструкция, посвященная окончанию Отечественной войны 1812 года.

В музее моды представляют экспозицию «I love Chanel. Частные коллекции».Посмотреть на модели от Коко Шанель и Карла Лагерфельда можно до 21 января включительноАлиса ТИТКО

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Алиса ТИТКО

 
Читайте также